Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Массированный штурм не принес успеха ВСУ на донецком участке фронта

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаводчик экипажа танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации
Наводчик экипажа танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2024
Подписаться
Российские военнослужащие отразили за сутки 13 атак противника на переднем крае донецкого направления
РИГА, 12 фев - Sputnik. Украинские войска предприняли массированный штурм на донецком направлении: подразделения ВС РФ отразили за сутки 13 попыток ВСУ продавить российскую оборону, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, военнослужащие группировки войск "Юг" сумели улучшить положение на передовой у Богдановки и Георгиевки (ДНР), а также близ Белогоровки (ЛНР), отразив в течение суток 13 атак украинских штурмовиков. Уничтожено до 240 человек живой силы, два склада с боеприпасами и семь единиц техники ВСУ, включая танк и две американские гаубицы М-777.
Военнослужащий ВС РФ готовит беспилотник Орлан-10 к вылету в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Взяли новые рубежи: силы РФ закрепляют успех на донецком направлении
Еще 290 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе бронированной, недосчитались украинские подразделения на краснолиманском направлении. Бойцы группировки войск "Центр" успешно бьют врага под Ямполовкой (ДНР) и у Червоной Дибровы (ЛНР). В результате активных действий российские военнослужащие отразили две атаки ВСУ и заняли новые позиции на переднем крае.
На южнодонецком направлении украинская армия за сутки потеряла более 165 человек личного состава и четыре единицы техники. Подразделения группировки войск "Восток" пресекли три атаки формирований киевского режима в районе Водяного (ДНР) и Приютного Запорожской области.
Свыше 130 человек живой силы и девять единиц техники насчитывают потери украинских войск за сутки на купянском и херсонском направлениях. Три атаки ВСУ отразили в течение суток бойцы группировки "Запад" под Тимковкой и Синьковкой Харьковской области. Военнослужащие группировки "Днепр" нанесли поражение противнику у Токаревки и Михайловки Херсонской области.
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации ведет огонь по позициям ВСУ из пулемета - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Котел для ВСУ закипает: российские войска развивают успех в Авдеевке
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток уничтожили назначенные цели в 109 районах. Российские расчеты ПВО сбили 33 украинских беспилотника в Херсонской области.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
570 самолетов, 265 вертолетов и 12 229 беспилотников;
464 ЗРК, 1218 установок РСЗО и 8020 орудий полевой артиллерии;
14 964 танка и других бронемашин, 18 499 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0