Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска наступают в Донбассе на двух участках фронта

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2024
Подписаться
Продвижение ВС РФ в зоне спецоперации набирает ход - украинская армия теряет позиции, людей и технику
РИГА, 5 фев - Sputnik. Российские военнослужащие за минувшие сутки добились успеха на донецком и краснолиманском направлениях, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, бойцы группировок "Юг" и "Центр" продвинулись на донецком и краснолиманском участках, сумев улучшить свои позиции на передовой. Противник безуспешно четырежды пытался атаковать в районе Клещеевки, Красногоровки и Ямполовки (ДНР). Российские подразделения пресекли все поползновения украинских штурмовиков и сами нанесли удары противнику близ Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки. Уничтожено более 550 человек живой силы и 15 единиц техники ВСУ, включая бронированную и натовскую.
Военнослужащий российского добровольческого отряда в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска прогнули украинскую оборону в ДНР: бронетехника ВСУ бессильна
Еще 145 человек и пяти единиц техники (в том числе бронированной) лишилась украинская армия за сутки на южнодонецком направлении. Военнослужащие группировки войск "Восток" отразили атаку ВСУ под Приютным Запорожской области.
На купянском направлении бойцы группировки войск "Запад" отразили семь атак украинских штурмовиков в районе Тернов (ДНР) и Синьковки Харьковской области. Потери ВСУ за сутки - до 130 человек личного состава и две единицы спецтехники.
Еще 60 человек потеряли в течение суток формирования киевского режима на запорожском и херсонском направлениях. Российские военные бьют врага у Работино и Нестерянки Запорожской области, близ Токаревки и Золотой Балки Херсонской области.
Боевая работа артиллеристов ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бронетанковый кулак ВСУ спасовал: силы РФ заняли новые рубежи в Донбассе
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ поразили назначенные цели в 107 районах. Российские расчеты ПВО за минувшие сутки сбили 58 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
568 самолетов, 265 вертолетов и 11 833 беспилотника;
462 ЗРК, 1217 установок РСЗО и 7966 орудий полевой артиллерии;
14 908 танков и других бронемашин, 18 248 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0