Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Возмездие неотвратимо: российские войска вошли в Авдеевку

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2024
Подписаться
ВС России полностью владеют инициативой на украинском театре военных действий - отступление ВСУ неизбежно
Вопреки представлениям Запада об "активной обороне" ВСУ, российские войска в зоне спецоперации за минувшую неделю заметно продвинулись вперед на нескольких участках тысячекилометрового фронта, освободили от противника несколько населенных пунктов и вошли в Авдеевку. ВС РФ полностью владеют инициативой на украинском ТВД.
В Харьковской области 21 января ВС России освободили село Крахмальное. Здесь, на купянском направлении, имеются тактические предпосылки для развития наступления "Западной" группировки российских войск и выхода на оперативный простор. Командование ВСУ в панике докладывает натовским хозяевам о сосредоточении под Купянском более тысячи российских танков – в несколько раз больше, чем США и 50 "стран-доноров" собрали для киевского режима за 23 месяца СВО.
Подразделения Российской армии 20 января вошли в Авдеевку с юга, закрепились в районе улиц Чернышевского и Спортивной (на участке шириной 1,5 тысячи метров и глубиной до 700 метров). Украинские войска отступили, и даже пропагандисты киевского режима подтверждают критическую ситуацию в Авдеевке, где ранее был создан мощнейший укрепрайон ВСУ.
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта на донецком участке фронта
На донецком направлении подразделения "Южной" группировки российских войск 18 января освободили населенный пункт Веселое. ВС РФ также продвинулись в восточной части Белогоровки – на стыке ЛНР и ДНР, эффективно уничтожают противника в Богдановке (в пяти километрах западнее Артемовска) и наступают в направлении Часова Яра. Войска РФ добивают десант ВСУ в Крынках на левом берегу Днепра.
Ежесуточно наносятся воздушные удары по объектам противника в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской и других подконтрольных киевскому режиму областях. Только за минувшие сутки российские системы ПВО сбили шесть ракет Storm Shadow и пять снарядов РСЗО HIMARS, запущенных украинскими марионетками НАТО. "Чудо-оружия" для Украины на Западе нет и не будет.
Активизация наступательных действий ВС России в январе 2024 года очевидна. Дальнейшее отступление украинских войск неизбежно.
Натовские стратеги пытаются "вычислить" направление главного удара Российской армии, однако своим соучастием не способны предотвратить демилитаризацию и денацификацию бандеровской Украины.

На Западе чудес не ждут

Высшие военачальники стран НАТО 17-18 января в Брюсселе проанализировали ситуацию на украинском ТВД и пришли к выводу, что в 2023 году были излишне оптимистичны. Боевой потенциал ВС России за время спецоперации значительно возрос. Для киевского режима и НАТО наступивший год столь неблагоприятен по возможностям прокси-ВПК, ресурсам прокси-тыла и боевому потенциалу прокси-войск, что основные надежды США и альянса связаны лишь с "контрнаступлением" ВСУ летом 2025 года. Будто бы российская армия намерена месяцами сидеть в окопах, а не продвигаться далее, в направлении Киева и к западным границам бывшей УССР.
Боевая работа расчета 120-мм миномета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бойцы ВС РФ сожгли в зоне СВО супербронированный немецкий танк Leopard 2А5
С другой стороны, западный военно-промышленный комплекс в ближайшие годы стремительного роста производительности не обещает. Поэтому хронический дефицит вооружений и боеприпасов для ВСУ гарантирован. Украину и НАТО ждут еще более тяжелые времена. Неслучайно на Западе начали вспоминать, что российская СВО могла достигнуть целей и завершиться в кратчайшие сроки. Без подрыва "Северных потоков" и деградации экономики Евросоюза.
Издание The American Conservative сегодня цитирует киевских участников российско-украинских переговоров весны 2022 года. В частности, экс-советник офиса украинского президента Алексей Арестович свидетельствует: "Стамбульские соглашения представляли собой протокол о намерениях, и на 90% были подготовлены для прямой встречи с Путиным. Это должно было стать следующим шагом переговоров… Мы обсуждали демилитаризацию, денацификацию, вопросы русского языка, русской церкви и многое другое". Сложным оставался "вопрос о численности украинских вооруженных сил в мирное время, и президент Зеленский сказал: "Я мог бы решить этот вопрос непосредственно с господином Путиным". Арестович констатировал успех в Стамбуле, ведь украинские переговорщики даже "открыли бутылку шампанского".
Снаряды для гаубицы Мста-Б ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперации скоро конец? "Вал Зеленского" возвращает ВСУ и НАТО в реальность
Далее киевский режим получил пинка от западных хозяев, у которых были совершенно другие планы на будущее. Все помнят заявление британского премьера Бориса Джонсона в Киеве: "А давайте просто воевать". И марионеточный президент Зеленский отказался от мирного решения, раболепно обрек на гибель сотни тысяч украинцев.
Напомню, за время российской спецоперации ВСУ потеряли более 380 тысяч человек. Уничтожено 833 украинских боевых самолета и вертолета, более 11 тысяч беспилотников, 14 738 танков и других бронемашин, 9027 артиллерийских орудий и РСЗО.
Возможно, это лишь начало потерь, ведь Запад надеется на многолетнее продолжение конфликта. Если хватит мобилизованных украинцев.
Необандеровцы под руководством США и НАТО ускоренно завершают недолгое существование украинской псевдогосударственности – угрозами, безрассудным сопротивлением и целенаправленными ударами по мирному населению РФ. Между тем Москва фиксирует каждое преступление киевского режима, имена украинских участников и зарубежных соучастников. Возмездие неотвратимо, и первые 5,8 тысячи иностранных наемников – преимущественно граждане Польши, США и Британии – уже отправлены на встречу с Бандерой.
Канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0