Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бои на донецком направлении: потери ВСУ в живой силе зашкаливают

© Sputnik / Алексей МайшевРоссийские военнослужащие в зоне специальной военной операции
Российские военнослужащие в зоне специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2024
Подписаться
Счет сожженных за неделю танков украинской армии идет на десятки, уничтоженных солдат ВСУ - на тысячи
РИГА, 19 янв - Sputnik. На донецком направлении потери среди личного состава украинской армии превысили на уходящей неделе 1,8 тысячи человек, еще свыше 1,5 тысячи уничтожено на краснолиманском направлении, следует из еженедельной итоговой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, на донецком и краснолиманском направлениях противник понес наибольшие потери за неделю. Бойцы группировок "Юг" и "Центр" уничтожили соответственно 1880 и 1520 человек живой силы, отразив совокупно 32 атаки украинских штурмовиков и нанеся удары по подразделениям ВСУ близ Курдюмовки, Антоновки, Богдановки, Клещеевки, Андреевки и Ямполовки (ДНР), в районе Червоной Дибровы (ЛНР) и у Серебрянского лесничества. Среди потерь в технике выделяется утрата 18 танков, почти 50 бронемашин и более чем 30 артиллерийских орудий, включая натовские.
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта на донецком участке фронта
Подразделения группировки "Восток" грамотными действиями нанесли значительный урон украинской армии на южнодонецком направлении. Потери ВСУ в районе Парасковиевки и Павловки (ДНР) за минувшую неделю насчитывают 965 человек личного состава и 48 единиц техники, среди которой два танка и установка ЗРК "Стрела-10".
На купянском направлении военнослужащие группировки "Запад" улучшили положение на передовой, отразив в течение недели 25 атак формирований киевского режима. В боях у Синьковки, Песчаного и Табаевки Харьковской области уничтожено более 560 человек личного состава и 52 единицы техники ВСУ, в том числе десять танков, а также два склада с боеприпасами.
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Немецкие танки остались на харьковской земле: силы РФ подбили два "Леопарда"
Еще 395 человек и 36 единиц техники (включая танк) недосчитались за уходящую неделю украинские воинские формирования на запорожском направлении. Российские силы бьют врага под Вербовым, Малой Токмачкой и Работино Запорожской области.
На херсонском направлении ВСУ за неделю потеряли до 325 человек личного состава и 57 единиц техники, в том числе три танка и 25 артиллерийских орудий. Российские военнослужащие нанесли поражение противнику у Михайловки, Тягинки и Ивановки Херсонской области.
Экипажи ВКС России и расчеты ПВО на протяжении недели сбили шесть тактических ракет "Точка-У", управляемую авиационную бомбу JDAM, 11 снарядов РСЗО "Ольха", 62 снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган", а также 274 украинских беспилотника.
Военнослужащий ВС РФ стреляет из реактивного огнемета Шмель в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Украинские потери выросли: силы РФ жгут бронетехнику ВСУ в боях под Донецком
ВС РФ на уходящей неделе нанесли 17 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками. В ходе атак применялись гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Целями ударов стали предприятия украинского ВПК по изготовлению боеприпасов и пороха, ремонту вооружения и военной техники, а также пункты дислокации частей ВСУ и иностранных наемников. Все назначенные объекты поражены в штатном режиме.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
567 самолетов, 265 вертолетов и 10 894 беспилотника;
450 ЗРК, 1202 установки РСЗО и 7788 орудий полевой артиллерии;
14 686 танков и других бронемашин, 17 617 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0