Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Немецкие танки остались на харьковской земле: силы РФ подбили два "Леопарда"

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2024
Подписаться
Украинская армия потеряла за минувшие сутки в зоне спецоперации почти тысячу человек личного состава и 45 единиц боевой техники, включая четыре танка
РИГА, 16 янв - Sputnik. Среди уничтоженной за последние сутки российскими военными техники ВСУ числятся два танка Leopard 2 производства ФРГ, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным военного ведомства, на купянском направлении бойцы группировки "Запад" в течение суток отразили шесть атак противника, уничтожив до 160 человек личного состава и пять единиц техники ВСУ, в том числе три танка, два из которых - немецкие Leopard 2. Бои велись под харьковской Синьковкой.
Свыше 280 человек живой силы и девяти единиц техники, включая танк, недосчиталась украинская армия за последние сутки на донецком направлении. Подразделения группировки "Юг" отразили пять атак и нанесли удары по позициям противника близ Веселого, Богдановки и Курдюмовки (ДНР).
Военнослужащий ВС РФ стреляет из реактивного огнемета Шмель в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Украинские потери выросли: силы РФ жгут бронетехнику ВСУ в боях под Донецком
На краснолиманском направлении формирования киевского режима потеряли за сутки до 250 человек личного состава и восемь единиц техники. Военнослужащие группировки "Центр" отразили четыре украинские атаки у Червоной Дибровы (ЛНР) и под Ямполовкой (ДНР).
Потери ВСУ в течение суток на южнодонецком направлении насчитывают 120 человек живой силы и шесть единиц техники, включая противотанковую пушку и американскую гаубицу М-777. Военнослужащие группировки "Восток" бьют врага под Новомихайловкой и Владимировкой (ДНР).
До 115 человек личного состава и шесть единиц техники ВСУ уничтожили российские военнослужащие на запорожском направлении, нанеся поражения противнику в районе Вербового и Работино Запорожской области.
Военнослужащие ВС РФ на бронетранспортере МТ-ЛБ с зенитной установкой ЗУ-23 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Неделя боев в Харьковской и Запорожской областях: ВС РФ заняли новые позиции
На херсонском направлении украинская сторона потеряла за сутки 11 единиц техники, среди которой четыре - американского производства: три гаубицы М-777 и САУ Paladin. Потери войск киевского режима в живой силе составили 65 человек.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 112 районах.
Российские расчеты ПВО перехватили 13 снарядов американской РСЗО HIMARS, сбили 69 украинских беспилотников на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Артиллеристы ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
ВСУ согнали бронетехнику в Харьковскую область: попытка прорыва не прошла
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
567 самолетов, 265 вертолетов и 10 758 беспилотников;
450 ЗРК, 1202 установки РСЗО и 7750 орудий полевой артиллерии;
14 645 танков и других бронемашин, 17 507 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0