Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия лишилась за сутки трех самолетов: отработали ПВО и ВКС России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Оса" ВС РФ в зоне спецоперации
Зенитный ракетный комплекс Оса ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2023
Подписаться
На линии боевого соприкосновения сторон ВСУ в течение суток потеряли более 750 человек личного состава и 60 единиц техники, включая танки и натовские орудия
РИГА, 28 дек - Sputnik. Три боевых самолета ВСУ сбиты за сутки силами истребительной авиации и противовоздушной обороны ВС РФ, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, российский истребитель уничтожил украинский Су-25 под донецким Краматорском, расчеты ПВО сбили еще два Су-25 в Запорожской и Херсонской областях.
Кроме того, подразделения ПВО перехватили в течение суток семь снарядов американской РСЗО HIMARS, "приземлили" 33 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР и на Запорожье.
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские расчеты ПВО сбили два украинских бомбардировщика Су-24
В зоне боевых действий противник понес массовые потери на донецком и краснолиманском направлениях. Силами группировок "Юг" и "Центр" в течение суток уничтожено до 440 украинских военнослужащих и 27 единиц техники, в том числе четыре танка и две натовские САУ. Российские бойцы нанесли поражение противнику у Клещеевки и Андреевки (ДНР), отразили три атаки ВСУ близ Червоной Дибровы (ЛНР) и Григоровки (ДНР).
Еще 115 человек живой силы и шести единиц техники (включая западную) недосчиталась за сутки украинская армия на южнодонецком направлении. Подразделения группировки "Восток" нанесли эффективный удар по скоплению противника под Новомихайловкой (ДНР).
Расчет гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российская армия расширяет зону боевых действий на донецком участке
Шесть атак украинских штурмовиков отразили в течение суток бойцы группировки "Запад" на купянском направлении, у Ивановки и Синьковки Харьковской области. Потери ВСУ составили до 55 человек личного состава и четыре единицы техники.
На запорожском и херсонском направлениях украинские войска за сутки потеряли до 140 человек и 19 единиц техники, в том числе танк, три бронемашины и американскую САУ Paladin.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии поразили за сутки назначенные цели в 138 районах.
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Курахово пишем, Днепр в уме: какие возможности открывает взятие Марьинки
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
563 самолета, 262 вертолета и 10 154 беспилотника;
442 ЗРК, 1189 установок РСЗО и 7550 орудий полевой артиллерии;
14 355 танков и других бронемашин, 16 785 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0