Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские расчеты ПВО сбили два украинских бомбардировщика Су-24

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2023
Подписаться
В зоне боевых действий российские войска среди прочей техники ВСУ уничтожили три танка и три натовских орудия
РИГА, 26 дек - Sputnik. Силами российской противовоздушной обороны сбиты два украинских боевых самолета Су-24, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Ведомство сообщило, что российские расчеты ПВО сбили два бомбардировщика Су-24 ВСУ в Николаевской и Днепропетровской областях, перехватили пять снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 24 украинских беспилотника в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
В зоне боевых действий самые большие потери в течение суток противник понес на донецком направлении. Подразделения российской группировки "Юг" развивают успех в продолжение освобождения Марьинки (ДНР), которое состоялось накануне. За сутки отражено пять атак ВСУ близ Северска, Красного, Дылеевки и Георгиевки. Уничтожено до 205 человек живой силы и 13 единиц техники противника, в том числе американская САУ Paladin.
Военнослужащий ВС РФ в Марьинке - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Министр обороны России доложил Путину о полном освобождении Марьинки
Не менее ожесточенные бои вели российские войска группировки "Центр" на краснолиманском направлении. Бойцы отразили атаку ВСУ под Червоной Дибровой (ЛНР) и нанесли удары по противнику в районе Торского (ДНР) и Серебрянского лесничества. Потери украинской стороны насчитывают не менее 195 военнослужащих и семь единиц техники, включая танк и американскую гаубицу М-777.
До 150 человек личного состава и шести единиц техники (в том числе еще одного танка) недосчиталась украинская армия за сутки на южнодонецком направлении. Бойцы группировки "Восток" бьют противника близ Водяного и Новомихайловки (ДНР).
Три атаки штурмовиков ВСУ отразили в течение последних суток военнослужащие группировки "Запад" на купянском направлении, у Синьковки Харьковской области, уничтожив до 25 человек личного состава и пять единиц техники, включая еще один танк.
На запорожском и херсонском направлениях украинские подразделения потеряли за сутки до ста человек живой силы и восемь единиц техники, в том числе еще одну САУ Paladin производства США. Бои велись под Вербовым, Работино и Белогорьем Запорожской области, а также на Херсонщине.
Снаряды для гаубицы Мста-Б ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 25.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперации скоро конец? "Вал Зеленского" возвращает ВСУ и НАТО в реальность
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 107 районах.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
560 самолетов, 261 вертолет и 10 104 беспилотника;
442 ЗРК, 1189 установок РСЗО и 7509 орудий полевой артиллерии;
14 334 танка и других бронемашин, 16 738 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0