Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о продвижении российских сил в районе Артемовска

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкРасчет гаубицы "Мста-Б" ВС РФ в зоне спецоперации
Расчет гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2023
Подписаться
Украинская армия по-прежнему предпринимает попытки атаковать на отдельных участках - все они безуспешны
РИГА, 28 ноя - Sputnik. Военнослужащие группировки "Юг" продвинулись на передовой в районе донецкого Артемовска, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.

Как сообщило ведомство, подразделения "Южной" группировки войск отразили три атаки противника у Часова Яра, Клещеевки и Георгиевки, заняли более выгодные позиции под Артемовском (ДНР). За последние сутки уничтожено до 135 человек личного состава и три единицы спецтехники ВСУ.

Четыре атаки формирований киевского режима отразили бойцы российской группировки "Запад" на купянском направлении, в районе Синьковки Харьковской области. ВСУ в ходе боев потеряли до 30 человек и артиллерийское орудие крупного калибра.
Еще одну попытку украинских сил прорвать российскую оборону пресекли подразделения ВС РФ на запорожском направлении, в районе Новопокровки Запорожской области. Также нанесен удар по живой силе и технике ВСУ у Работино и Малой Токмачки. Уничтожено до 65 украинских военнослужащих и два американских БТР.
Боевая работа РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Более 30 ударов ВС РФ по военным объектам в тылу Украины: цели поражены
До 155 человек живой силы и десяти единиц техники недосчитался противник за сутки на краснолиманском, южнодонецком и херсонском направлениях. Бои велись у Торского, Григоровки, Новомихайловки, Угледара и Урожайного (ДНР). В числе уничтоженной техники - САУ "Гвоздика".
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты беспилотной авиации, ракетчики и артиллеристы поразили назначенные цели в 103 районах, в том числе центр работы с беспилотниками, склад авиатоплива и три РЛС противника.
Российские расчеты ПВО за сутки перехватили два снаряда американской РСЗО HIMARS, сбили шесть украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
542 самолета, 255 вертолетов и 9263 беспилотника;
442 ЗРК, 1185 установок РСЗО и 7194 орудия полевой артиллерии;
13 659 танков и других бронемашин, 15 698 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0