Боевая работа саперов 40-го инженерно-саперного полка ЦВО по разминированию Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина пыталась ударить С-200 по РФ: ракеты сбиты над Азовским морем

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащие расчета ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Военнослужащие расчета ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2023
Подписаться
На линии боевого соприкосновения украинская армия потеряла за сутки почти 600 человек личного состава и 25 единиц техники, включая бронированную
РИГА, 27 ноя - Sputnik. Украинским войскам не удалось нанести удар по территории РФ модифицированными ракетами зенитного ракетного комплекса С-200: российская ПВО перехватила средства поражения над Азовским морем, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, российские расчеты ПВО сбили в акватории Азовского моря две зенитные управляемые ракеты комплекса С-200, переоборудованные для поражения наземных целей. Кроме того, за минувшие сутки уничтожен 21 украинский беспилотник на территории ДНР и Запорожской области.
Боевая работа РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Более 30 ударов ВС РФ по военным объектам в тылу Украины: цели поражены
На линии боевого соприкосновения противник проявлял значительную активность на купянском направлении. В течение суток подразделения группировки "Запад" отразили три атаки украинских штурмовиков близ Ивановки и Синьковки Харьковской области, уничтожив до 30 человек личного состава и пять единиц техники, включая бронированную.
Дважды за минувшие сутки формирования киевского режима поднимались в атаку на запорожском направлении, ни одна из попыток не увенчалась успехом. Российские бойцы уничтожили под Работино Запорожской области до 30 украинских штурмовиков и две единицы спецтехники.
Самые большие потери за прошедшие сутки противник понес на краснолиманском направлении. Подразделения группировки "Центр" отразили атаку ВСУ у Червоной Дибровы, нанесли удар по украинским позициям под Белогоровкой (ЛНР). Потери противника за сутки достигли 280 человек живой силы и пяти единиц техники, в том числе бронированной.
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
Еще 110 человек личного состава и двух БМП недосчитались подразделения ВСУ на донецком направлении. Бойцы группировки "Юг" нанесли поражение противнику в районе Курдюмовки и Клещеевки (ДНР).
На южнодонецком направлении военнослужащие группировки "Восток" уничтожили еще до 110 военнослужащих и четыре единицы техники ВСУ. Бои велись в районе Приютного Запорожской области, под Угледаром и Павловкой (ДНР).
На херсонском направлении противник за сутки потерял до 35 человек живой силы и пять единиц техники, включая тяжелую артиллерию.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 107 районах. Среди уничтоженных объектов - пункт управления бригады ВСУ в ДНР.
Боевая работа расчетов РСЗО БМ-21 Град гвардейского мотострелкового полка ЦВО на Краснолиманском направлении СВО - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
ВСУ убавили пыл на донецком участке: кроме роста потерь, результата нет
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
542 самолета, 255 вертолетов и 9257 беспилотников;
442 ЗРК, 1185 установок РСЗО и 7192 орудия полевой артиллерии;
13 647 танков и других бронемашин, 15 666 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0