Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия не смогла вернуть позиции в ДНР и Харьковской области

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ ведет огонь из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР)
Военнослужащий ВС РФ ведет огонь из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР)  - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2023
Подписаться
Потери ВСУ в зоне спецоперации превысили за минувшие сутки 1,1 тысячи человек личного состава и 60 единиц техники, среди них - восемь танков
РИГА, 17 окт - Sputnik. Более 15 атак украинских подразделений отразили за сутки российские военнослужащие на купянском и донецком направлениях, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
В Харьковской области бойцы группировки "Запад" отразили семь атак украинских штурмовиков. В районе Ивановки и Тимковки Харьковской области, а также близ Надии (ЛНР) уничтожено до 270 человек личного состава и 18 единиц техники ВСУ, включая танк и две польские САУ.
Под Андреевкой и Орехово-Василевкой (ДНР) украинские подразделения девять раз в течение суток пытались прорвать российскую оборону. В результате грамотных действий бойцов группировки "Юг" противник потерял до 485 человек живой силы и восемь единиц техники, в том числе американскую РЛС.
Экипаж ЗРК Бук-М3 ВС РФ на позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Дотянулись: российская ПВО сбила три самолета ВСУ, в том числе в тыловом районе
До 150 человек и семи единиц техники недосчитались формирования киевского режима за сутки на южнодонецком направлении. Военнослужащие группировки "Восток" нанесли поражение противнику под Угледаром (ДНР).
Потери ВСУ на краснолиманском, запорожском и херсонском направлениях составили за сутки до 270 человек личного состава и 31 единицу техники, включая семь танков. Военнослужащие ВС РФ отразили две атаки противника близ Шипиловки, Кузьмино и Червоной Дибровы (ЛНР), еще четыре - в районе Вербового Запорожской области.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки уничтожили назначенные цели в 117 районах.
Российские расчеты ПВО сбили украинский боевой вертолет Ми-8, перехватили пять оперативно-тактических ракет и четыре управляемые бомбы, уничтожили 34 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Боевая работа подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Успеха не добились: ВСУ бросают танки на прорыв в Харьковской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
491 самолет, 251 вертолет и 7953 беспилотника;
441 ЗРК, 1163 установки РСЗО и 6802 орудия полевой артиллерии;
12 706 танков и других бронемашин, 14 372 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0