Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Успеха не добились: ВСУ бросают танки на прорыв в Харьковской области

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа подразделения ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2023
Подписаться
Украинская армия попыталась атаковать позиции ВС РФ на купянском направлении силами танковой бригады
РИГА, 12 окт - Sputnik. Российские военнослужащие за минувшие сутки отразили семь контратак с участием подразделений танковой и трех механизированных бригад ВСУ, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, на купянском направлении противник семь раз безуспешно пытался продавить российскую оборону силами четырех бригад, включая танковую. В районе Синьковки и Ивановки Харьковской области, а также под Макеевкой (ЛНР) бойцы группировки "Запад" уничтожили до 105 человек личного состава и шесть единиц техники ВСУ, включая танк и натовскую артиллерию.
Боеприпасы для гаубицы Д-20 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска продвинулись в Харьковской области и под Авдеевкой
Ожесточенные бои велись на донецком направлении. Украинские штурмовики пытались атаковать у Клещеевки и Первомайского (ДНР). Военнослужащие группировки "Юг" дали отпор противнику, уничтожив до 340 человек живой силы и 16 единиц техники, в том числе танк и французскую гаубицу "Цезарь". Также поражены три украинских склада с боеприпасами под Авдеевкой, Орловкой и Ласточкино.
До 165 человек личного состава и пяти единиц техники недосчитались за сутки формирования киевского режима на южнодонецком направлении. Подразделения группировки "Восток" решительными действиями нанесли противнику поражение близ Урожайного и Новомихайловки (ДНР).
Потери ВСУ на краснолиманском, запорожском и херсонском направлениях за сутки составили 135 человек личного состава и 22 единицы техники, среди которой танк и два натовских орудия. Отражены три атаки украинских штурмовиков в районе Ямполовки (ДНР) и Червоной Дибровы (ЛНР), две - под Работино Запорожской области. В Херсонской области уничтожена украинская станция РЭБ.
Боевая работа расчета 82-мм миномета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танки ВСУ не прошли: силы РФ держат позиции в Харьковской области
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения операторов БПЛА, ракетчиков и артиллеристов нанесли за сутки удары по назначенным целям в 129 районах. Среди пораженных объектов - три склада военной техники и ракетного вооружения в Одесской, Днепропетровской и Полтавской областях, а также ангар с десантными катерами под Николаевом.
Российские расчеты ПВО перехватили в течение суток шесть снарядов американской РСЗО HIMARS, сбили 39 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Боевая работа САУ Мста-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Десять атак - без успеха: ВСУ не смогли продавить оборону российских сил в зоне СВО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
488 самолетов, 250 вертолетов и 7748 беспилотников;
441 ЗРК, 1163 установки РСЗО и 6738 орудий полевой артиллерии;
12 528 танков и других бронемашин, 14 115 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0