Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия теряет западное вооружение на линии фронта и в тылу

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2023
Подписаться
Активные действия российские военнослужащих ведут к росту потерь как среди личного состава ВСУ, так и в боевой технике, которую Запад поставляет киевскому режиму
РИГА, 2 окт - Sputnik. Российские военные за минувшие сутки уничтожили на линии боевого соприкосновения более 400 человек живой силы и как минимум 31 единицу техники противника, нанесен результативный удар по украинскому аэродрому в тыловом районе, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
На донецком направлении формирования киевского режима предприняли три попытки прорвать российскую оборону в районе Красногоровки, Невельского и Андреевки (ДНР). Бойцы группировки "Юг" отразили все атаки противника, уничтожив до 180 человек живой силы и семь единиц техники ВСУ.
На краснолиманском направлении военнослужащие группировки "Центр" отразили в течение суток две атаки украинских штурмовиков близ Червоной Дибровы и Белогоровки (ЛНР). Потери ВСУ составили более 60 человек личного состава и пять единиц техники.
Бойцы отряда спецназа Эспаньола ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об уничтожении штаба "Иностранного легиона" на Украине
До 65 человек живой силы и четырех единиц техники, включая натовские гаубицы, недосчитались украинские формирования за сутки на купянском направлении. Группировка "Запад" вела бои с противником под Боровой Харьковской области, близ Нового (ДНР) и в районе луганской Макеевки.
На запорожском направлении ВСУ за последние сутки потеряли не менее 35 военнослужащих и девять единиц техники, в том числе западной. Потери украинских подразделений на южнодонецком и херсонском направлениях составили до 60 человек и шесть единиц техники. Бойцы группировки "Восток" отразили атаку штурмовиков ВСУ у Приютного Запорожской области и нанесли удар под Константиновкой (ДНР).
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков, артиллеристов и операторов БПЛА в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 107 районах.
Среди пораженных объектов - украинская станция постановки помех в Запорожье, узел связи бригады ВСУ в ЛНР, склады топлива и ракет на аэродроме в Днепропетровской области.
Российские расчеты ПВО перехватили два снаряда американской РСЗО HIMARS и две оперативно-тактические ракеты ВСУ, сбили 45 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Запорожской и Харьковской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
483 самолета, 250 вертолетов и 7359 беспилотников;
439 ЗРК, 1159 установок РСЗО и 6623 орудия полевой артиллерии;
12 266 танков и других бронемашин, 13 700 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0