Боевая подготовка военнослужащих ВДВ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Минобороны России назвали цель ночного ракетного удара по Украине

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль ВМФ России запускает ракету "Калибр"
Малый ракетный корабль ВМФ России запускает ракету Калибр - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2023
Малый ракетный корабль ВМФ России запускает ракету "Калибр". Архивное фото
Подписаться на
НовостиTelegram
На линии боевого соприкосновения российские военные отразили за последние сутки более 20 атак противника, потери ВСУ превышают 600 человек личного состава
РИГА, 24 авг - Sputnik. Целью группового высокоточного удара ВС РФ в ночь на четверг стал центр принятия решений ВСУ, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По информации ведомства, удар нанесен оружием большой дальности морского и наземного базирования. "Цель удара достигнута. Объект поражен", - уточнили в Минобороны.
В зоне боевого соприкосновения формирования киевского режима продолжают попытки продавить российскую оборону. На купянском направлении за последние сутки отражено пять атак подразделений ВСУ, уничтожено до 50 украинских военнослужащих и восемь единиц техники, включая три американские гаубицы М-777.
Еще пять украинских атак отразили российские бойцы за минувшие сутки на запорожском направлении. В боях у Успеновки и Работино уничтожено свыше 110 человек живой силы и 15 единиц техники противника, включая танк, польскую САУ Krab и еще четыре гаубицы М-777.
Вертолеты Ка-52 и Ми-28 ВКС России во время боевого вылета в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российская армия развивает наступление в Харьковской области: потери ВСУ растут
На донецком, южнодонецком и краснолиманском направлениях формирования киевского режима за сутки недосчитались 435 человек личного состава и 22 единиц техники, в том числе танка и двух САУ "Гвоздика". Отражено десять атак украинских подразделений, поражен склад боеприпасов.
До 30 человек личного состава и четыре единицы техники ВСУ уничтожили российские военнослужащие за сутки на херсонском участке спецоперации. Выявлена и ликвидирована украинская ДРГ.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, ракетные и артиллерийские расчеты в течение суток поразили назначенные цели в 153 районах. В числе уничтоженных объектов - пункт управления, РЛС и две пусковых установки украинского ЗРК С-300 под Николаевом, а также четыре склада с боеприпасами в Херсонской, Харьковской, Днепропетровской областях и ДНР.
Российские расчеты ПВО перехватили четыре снаряда американской РСЗО HIMARS, сбили 42 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР, Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.
Военнослужащий из экипажа тяжелой огнеметной системы Солнцепек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Продвижение ВС России на купянском направлении: очевидное и неизбежное
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
462 самолета, 246 вертолетов и 6012 беспилотников;
433 ЗРК, 1144 установки РСЗО и 6024 орудия полевой артиллерии;
11 476 танков и других бронемашин, 12 408 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0