Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская армия развивает наступление в Харьковской области: потери ВСУ растут

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВертолеты Ка-52 и Ми-28 ВКС России во время боевого вылета в зоне спецоперации
Вертолеты Ка-52 и Ми-28 ВКС России во время боевого вылета в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2023
Подписаться
За последние сутки подразделения ВС РФ уничтожили в зоне соприкосновения более 650 человек живой силы противника, счет пораженной техники идет на десятки
РИГА, 23 авг - Sputnik. Российские подразделения продолжают наступать на купянском направлении, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации на Украине.
По данным ведомства, штурмовым отрядам группировки "Запад" за последние сутки удалось улучшить свое тактическое положение. Военнослужащие отразили четыре атаки украинских формирований в районе харьковской Синьковки, Новоегоровки и Новоселовского (ЛНР). Уничтожено до 170 человек живой силы и 11 единиц техники противника, включая танк и американскую гаубицу М-777.
Семь атак формирований киевского режима отразили за сутки российские военнослужащие на запорожском и донецком направлениях. Противнику нанесено поражение в районе Работино (Запорожской области), близ Невельского, Майорска и Курдюмовки (ДНР). Уничтожено до 260 человек личного состава ВСУ и 21 единица техники, среди которой польская САУ Krab, немецкая Panzerhaubitze 2000, украинские "Акация" и "Гвоздика".
Военнослужащий из экипажа тяжелой огнеметной системы Солнцепек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Продвижение ВС России на купянском направлении: очевидное и неизбежное
До 205 человек живой силы и десяти единиц техники, в том числе танка, недосчитался противник за последние сутки на краснолиманском и южнодонецком направлениях спецоперации. Бои велись в районе Ямполовки, Старомайорского и Урожайного (ДНР), а также близ Червоной Дибровы (ЛНР). Под Ровнополем выявлены и ликвидированы две группы украинских диверсантов.
На херсонском участке потери ВСУ за сутки составили до 20 военнослужащих и четыре единицы техники, включая САУ "Гвоздика".
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков и артиллеристов в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 143 районах. Среди пораженных объектов - украинская РЛС под Запорожьем и пункты управления двух бригад ВСУ в ДНР.
Российские расчеты ПВО перехватили снаряд американской РСЗО HIMARS, сбили 18 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР и Запорожской области.
БМП-2 добровольческого подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украинская армия потеряла за сутки в зоне спецоперации РФ более 700 человек
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
462 самолета, 246 вертолетов и 5970 беспилотников;
431 ЗРК, 1144 установки РСЗО и 6011 орудий полевой артиллерии;
11 457 танков и других бронемашин, 12 390 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0