Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Последний рывок ВСУ: в прорыв пошли лучшие в мире британские танки

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПрименение барражирующего боеприпаса "Ланцет" против военной техники ВСУ в зоне спецоперации
Применение барражирующего боеприпаса Ланцет против военной техники ВСУ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2023
Подписаться
В мир розовых пони и бесконечных перемог английский основной боевой танк Challenger 2 вписывается как нельзя лучше, но в реальности дела пойдут, очевидно, по-другому
Киевские поклонники Гитлера, который до последнего надеялся переломить ход войны многочисленными "вундервафлями", таки решились выложить козырь, который они долгое время держали в рукаве вышиванки, отмечает автор РИА Новости Кирилл Стрельников. Согласно подтвержденным источникам, после возвращения экипажей с обучения на Запорожье вводятся в бой очередные "лучшие в мире" британские танки Challenger 2.
Превращать в пыль русских "Челленджеры" собираются в рамках последней крупной группировки ВСУ "Марун", а именно в составе 82-й десантно-штурмовой бригады, которую Киев стоически держал в резерве для победного марша сквозь прорванную оборону ВС России.
Но прорвать оборону не случилось нигде — и вместо марша получился фарш. На полях остатков Украины тихо ржавеют многие десятки предыдущих западных чудо-танков (включая под полсотни непобедимых "Леопардов"), а воз с гарбузами и ныне там.
Тем не менее, как показывает и ранняя, и недавняя история, западенцы (и те, которые из европейского сада, и которые говорят на мове) обладают удивительной способностью самовозбуждаться от очередного "оружия перемоги" на фоне очевидных провалов. Последним афродизиаком стал английский основной боевой танк Challenger 2. Ну как не расправить пощипанные крылья при виде такой красоты?
© Sputnik / Sergey MelkonovБританский основной танк Challenger
Британский основной танк Challenger - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2023
Британский основной танк Challenger
Это самый тяжелый западный танк (75 тонн), у него волшебная броня Dorchester 2, запас хода в 340 миль по дороге и 160 вне ее, может крошить русских со скоростью 59 километров в час, имеет встроенную систему защиты от ядерного, химического и биологического оружия, может стрелять снарядами с сердечником из обедненного урана и вообще, по словам западных экспертов, затмевает всех конкурентов "точностью и смертоносностью", а также "самой современной системой вооружения в мире". Ни больше ни меньше.
В восторженных публикациях западных СМИ расписывается, что танки "Челленджер" "ни разу не понесли потерь от рук врага", а встреча с танками советского производства в Ираке была не битвой, а "бойней". По мнению теперь точно уверенных в успехе экспертов, "ожидать (на Украине) другого исхода встречи с русскими танками причин нет".
Министр обороны Украины Резников назвал Challenger "фантастическими танками" и, расхрабрившись, заявил, что теперь хваленая оборона ВС России с так называемыми зубами дракона из бетона позорно падет и что "если у дракона есть зубы, то на них найдется драконий стоматолог".
Мы готовы согласиться, что в мир розовых пони, радуг и бесконечных перемог танки "Челленджер" вписываются отлично, но в суровой реальности дела с бесконечно большой долей вероятности пойдут совсем по-другому.
В силу своего веса и технических особенностей эти чудо-танки банально не могут передвигаться нигде, кроме полей Запорожья. Чтобы доставить такую драгоценность к месту "бойни", нужны особые танковозы, мостоукладчики, инженерное обслуживание, а часто и новые дороги. Потренировавшись на "Леопардах", наши воины будут с удовольствием жечь "Челленджеры", барахтающиеся в грязи.
Восхваляемая уникальность британских танков также приводит к тому, что под них нужно выстраивать свою систему технического обеспечения, ремонта, логистики и эвакуации. Снаряды от танков, имеющихся в распоряжении ВСУ, для них не подходят. Если запчасти не будут поспевать из-за "гадких русских", для ремонта придется разбирать на запчасти соседние "Челленджеры".
Танки M1 Abrams на учениях Summer Shield XIV в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация РФ: первый батальон танков Abrams движется на утилизацию
Резкое усиление количества букетов герани на складские и транспортные узлы Украины также гарантирует, что королевского автосервиса "Челленджерам" не видать. Кроме того, "Ланцетам", "Малкам" и минам совершенно все равно, сколько и чего напичкано и навешано в граммах на Challenger: гореть будут как миленькие — с урановыми сердечниками или без.
А главное — побеждать русских прибыли аж 14 чудо-танков, что равно максимум паре дней спокойной работы наших ребят, которые уже давно ждут и "Челленджеры", и "Абрамсы".
Киеву кровь из носу нужен прорыв до наступления осенней распутицы, и украинский карго-культ в отношении "Челленджеров" призван придать сдувшимся укровойскам бодрости. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, военный ресурс Украины почти исчерпан, из-за чего ВСУ вынуждены бросать в бой свои последние резервы, которые планировалось использовать для "освобождения Крыма", и делать вид, что вот теперь-то перемога точно случится.
По словам западных военных обозревателей, "Кремль обеспокоен прибытием британских танков на Украину".
Расчет самоходного миномета Нона-СВК ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Гори, гори ясно: второй этап "контрнаступления" ВСУ - продолжение провала
С этим утверждением можно согласиться, но с одной поправкой: наше военное руководство скорее беспокоится о том, что "Челленджеров" слишком мало и не всем удастся на них попрактиковаться.
А что касается смелых стоматологов, то мы с удовольствием опять продемонстрируем, что остается от лучших в мире танков после русского кариеса.
Лента новостей
0