Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы РФ продвигаются на купянском участке, в ДНР сбит украинский Су-25

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ на огневой позиции на купянском направлении спецоперации
Военнослужащие ВС РФ на огневой позиции на купянском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2023
Подписаться
Более 700 человек живой силы и 46 единиц техники, включая западную, потеряли за последние сутки украинские формирования в зоне спецоперации РФ
РИГА, 16 авг - Sputnik. Подразделения ВС РФ улучшили положение на переднем крае купянского направления, в районе Новотроицкого (ДНР) сбит украинский самолет Су-25, сообщило Министерство обороны России в новой сводке о ходе спецоперации.
По информации ведомства, в Харьковской области российские военнослужащие группировки "Запад" отразили за сутки девять атак противника и сумели продвинуться, улучшив свои позиции на переднем крае фронта. ВСУ потеряли до 85 человек личного состава и восемь единиц техники, включая две САУ иностранного производства - американскую Paladin и польскую Krab.
Шесть атак противника за сутки отразили российские подразделения на донецком и краснолиманском направлениях. Уничтожено до 305 человек живой силы и 17 единиц техники ВСУ, среди которой американские гаубица М-777 и РЛС.
Работа расчета РСЗО Град в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Заняты новые рубежи: силы РФ добились прогресса в Харьковской области
До 310 человек личного состава и 15 единиц техники недосчитались формирования киевского режима на южнодонецком и запорожском направлениях. В числе уничтоженной техники - два танка и еще две американских гаубицы М-777.
На херсонском участке противник за сутки потерял до 35 человек живой силы и пять единиц спецтехники.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков и артиллеристов за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 143 районах. В числе уничтоженных объектов - украинская РЛС в Николаевской области и пункт управления бригады ВСУ в ДНР.
Российские расчеты ПВО сбили в ДНР украинский штурмовик Су-25, перехватили четыре снаряда американской РСЗО HIMARS и два - РСЗО "Ураган", уничтожили 26 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР и Харьковской области.
Военнослужащий ВС РФ ведет огонь из 82-мм миномета на купянском направлении СВО - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска вышли к пригородам Купянска: цель - освободить Харьков
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
459 самолетов, 246 вертолетов и 5787 беспилотников;
431 ЗРК, 1144 установки РСЗО и 5901 орудие полевой артиллерии;
11 330 танков и других бронемашин, 12 267 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0