Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ уничтожили больше 450 украинских солдат, под Харьковом сбит самолет ВСУ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМорские пехотинцы Черноморского флота РФ на позициях в зоне спецоперации
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ на позициях в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2023
Подписаться
Российские силы в ходе спецоперации изо дня в день планомерно перемалывают технику противника, включая переданные Киеву американские гаубицы
РИГА, 23 мар - Sputnik. Потери формирований киевского режима в зоне спецоперации за минувшие сутки превысили 450 человек, российские силы также уничтожили 42 единицы техники ВСУ, включая фронтовой бомбардировщик.
Как сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, самые большие потери противник понес на донецком направлении. Бойцы российской группировки "Юг" за сутки уничтожили здесь свыше 250 солдат ВСУ и 19 единиц техники, в том числе танки. Также ликвидирован украинский склад боеприпасов в районе села Ласточкино.
Более 80 человек личного состава и шесть единиц техники, включая бронированную, уничтожили в течение суток военнослужащие российской группировки "Центр" на краснолиманском направлении. Бои идут близ Червоной Дибровы (ЛНР), Ямполовки и Терн (ДНР).
Экипаж танка Т-90М Прорыв на боевых позициях в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ рассказало о потерях ВСУ на разных участках спецоперации
На купянском участке противник за сутки недосчитался 70 человек живой силы и пяти единиц техники, среди которых - боевая машина РСЗО "Град" и американская гаубица М-777. Военнослужащие группировки "Запад" нанесли сосредоточенные удары по подразделениям ВСУ под луганской Артемовкой и в Харьковской области.
Близ Угледара и в районе Новомихайловки (на южнодонецком и запорожском направлениях) бойцы российской группировки "Восток" уничтожили до 50 военнослужащих и шесть единиц техники формирований киевского режима.️ На херсонском участке за сутки ликвидировано пять единиц спецтехники и 15 солдат ВСУ.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 114 районах. В числе уничтоженных объектов - склад ГСМ механизированной бригады ВСУ в Запорожской области.
Квадрокоптер в объективе наблюдателя - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Число сбитых за сутки в зоне спецоперации украинских БПЛА выросло втрое
Истребитель ВКС России сбил в Харьковской области украинский фронтовой бомбардировщик Су-24.
Российские расчеты ПВО за сутки перехватили 16 украинских беспилотников, уничтожили пять снарядов американской РСЗО HIMARS в ЛНР, ДНР, Херсонской и Харьковской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
404 самолета, 224 вертолета и 3544 беспилотника;
414 ЗРК, 1071 установка РСЗО и 4415 орудий полевой артиллерии;
8384 танка и других бронемашин, 9073 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0