Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ рассказало о потерях ВСУ на разных участках спецоперации

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЭкипаж танка Т-90М "Прорыв" на боевых позициях в зоне спецоперации
Экипаж танка Т-90М Прорыв на боевых позициях в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2023
Подписаться
Около 500 человек личного состава и 27 единиц техники ВСУ уничтожили российские военнослужащие за минувшие сутки на линии боевого соприкосновения сторон
РИГА, 22 мар - Sputnik. Российские военнослужащие продолжают вести активные действия на всех направлениях украинской спецоперации, украинская сторона несет большие потери в живой силе и технике.
По информации официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, самые большие потери за сутки противник понес на донецком направлении. Военнослужащие группировки "Юг" уничтожили здесь свыше 300 человек личного состава и восемь единиц техники формирований киевского режима, включая САУ "Акация".
Потери ВСУ на краснолиманском направлении в течение суток достигли 90 человек живой силы и семи единиц техники. Военнослужащие группировки "Центр" бьют противника в районе Червоной Дибровы, Площанки и Кузьмино (ЛНР).
Квадрокоптер в объективе наблюдателя - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Число сбитых за сутки в зоне спецоперации украинских БПЛА выросло втрое
Более 50 украинских военнослужащих и пять единиц техники уничтожила в Харьковской области (купянское направление) артиллерия российской группировки "Запад".
На южнодонецком и запорожском направлениях украинская сторона недосчиталась 40 человек личного состава, топливного склада и четырех единиц техники, в числе которых - американская гаубица М-777. Военнослужащие группировки "Восток" нанесли противнику поражение под Угледаром и в Запорожской области.
На херсонском направлении российские подразделения сосредоточенным огнем уничтожили до 20 солдат ВСУ и три единицы техники, в том числе - САУ "Гвоздика".
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы поразили в течение суток назначенные цели в 112 районах. Среди уничтоженных объектов - ангары с вооружением и техникой ВСУ на аэродроме "Школьный" под Одессой.
Министр обороны России С. Шойгу проинспектировал группировку российских войск в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
В зоне спецоперации сбит украинский вертолет, ВСУ потеряли за сутки 500 солдат
Истребитель ВКС России сбил в Харьковской области украинский вертолет Ми-8. Российские расчеты ПВО за сутки уничтожили 26 украинских беспилотников, перехватили три снаряда РСЗО HIMARS в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
403 самолета, 224 вертолета и 3528 беспилотников;
414 ЗРК, 1070 установок РСЗО и 4410 орудий полевой артиллерии;
8370 танков и других бронемашин, 9052 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0