Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В зоне спецоперации сбит украинский вертолет, ВСУ потеряли за сутки 500 солдат

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны России С. Шойгу проинспектировал группировку российских войск в зоне СВО
Министр обороны России С. Шойгу проинспектировал группировку российских войск в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2023
Подписаться
Боестолкновения продолжались в течение суток на всех направлениях спецоперации: украинское командование кидает людей на передовую, не считаясь с потерями
РИГА, 20 мар - Sputnik. Потери сил киевского режима в зоне спецоперации за минувшие сутки составили до 500 человек и больше 40 единиц военной техники, следует из свежей сводки российского Минобороны.
Как сообщил представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, самые большие потери противник понес за сутки на донецком направлении. Подразделения российской группировки "Юг" активными действиями уничтожили свыше 245 человек личного состава и девять единиц техники ВСУ в районе Семеновки, Петровского и Тоненького.
На краснолиманском участке спецоперации потери ВСУ составили более 100 военнослужащих и шесть единиц техники, включая гаубицу "Мста-Б". Подразделения российской группировки "Центр" бьют противника близ донецких поселков Терны и Ямполовка.
Работа морской пехоты ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Позиционные бои под Угледаром и в Артемовке: ВСУ теряют силы и средства
Группировка "Запад" ведет бои на купянском направлении спецоперации. Российские бойцы уничтожили до 55 солдат противника и четыре единицы техники в Харьковской области и близ луганской Артемовки.
Активно действуют на южнодонецком и запорожском направлениях военнослужащие российской группировки "Восток". За минувшие сутки противник недосчитался под Угледаром и близ Новомихайловки 50 человек личного состава и 14 единиц техники, в том числе трех танков.
На херсонском направлении счет уничтоженной техники ВСУ пополнили две бронемашины, три автомобиля, две гаубицы и американская САУ М-109 Paladin. Потери украинской стороны в живой силе превысили 40 человек.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы в течение суток поразили цели в 112 районах спецоперации. Истребитель ВКС России сбил украинский вертолет Ми-8 в Харьковской области. Российские расчеты ПВО за сутки уничтожили семь украинских беспилотников, перехватили противоракету HARM и пять снарядов РСЗО HIMARS (все - производства США) на территории ЛНР и ДНР.
Работа САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Армия РФ усилила давление на краснолиманском участке: украинские потери растут
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
402 самолета, 223 вертолета и 3471 беспилотник;
414 ЗРК, 1070 установок РСЗО и 4395 орудий полевой артиллерии;
8355 танков и других бронемашин, 9027 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0