Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ обозначило потери украинских войск в зоне спецоперации

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМорской пехотинец Черноморского флота РФ в зоне спецоперации
Морской пехотинец Черноморского флота РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2023
Подписаться
ВСУ на линии боевого соприкосновения сторон изо дня в день теряют личный состав и технику, в том числе западного производства
РИГА, 16 мар - Sputnik. Больше 500 человек живой силы и 30 единиц техники, включая западную, потеряли формирования киевского режима за минувшие сутки в зоне спецоперации, следует из новой сводки Минобороны РФ.
Как сообщил представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, самые большие потери в течение суток противник понес на донецком направлении. Бойцы группировки "Юг" активными действиями уничтожили до 275 человек личного состава и десять единиц техники ВСУ, в том числе танки и американскую гаубицу М-109 Paladin.
Потери противника на краснолиманском направлении составили больше 100 человек и шесть единиц техники, включая САУ "Акация". Поражение украинским формированиям в районе Невского, Червоной Дибровы (ЛНР) и Ямполовки, Григоровки (ДНР) нанесли военнослужащие российской группировки "Центр".
Работа САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Армия РФ усилила давление на краснолиманском участке: украинские потери растут
На купянском, южнодонецком и запорожском участках спецоперации вели ожесточенные бои подразделения российских группировок "Запад" и "Восток". Уничтожено до 110 человек живой силы противника и десять единиц техники, включая четыре танка и две американские гаубицы М-777.
На херсонском направлении противник за сутки недосчитался 35 человек, танка, двух боевых машин РСЗО "Град" и гаубицы.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетные и артиллерийские подразделения поразили заданные цели в 186 районах. Среди уничтоженных объектов - пункт управления мотопехотной бригады ВСУ, украинские ЗРК "С-300" и "Оса-АКМ", американская РЛС контрбатарейной борьбы.
Экипаж танка Т-90М Прорыв ВС РФ на позициях в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Тяжелую американскую технику уничтожили ВС РФ в зоне спецоперации
Истребитель ВКС России сбил украинский МиГ-29 в районе поселка Нововодяное (ЛНР). Российские расчеты ПВО уничтожили за сутки девять украинских беспилотников, перехватили противоракету HARM и восемь снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган" в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
402 самолета, 221 вертолет и 3434 беспилотника;
414 ЗРК, 1062 установки РСЗО и 4372 орудия полевой артиллерии;
8316 танков и других бронемашин, 8959 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0