Как последний gay. В-52 сымитировал ядерный удар по Санкт-Петербургу

© AFP 2023 / US AIR FORCEБомбардировщик B-52
Бомбардировщик B-52 - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ну а что – имеют право. Стратегия обезоруживающего удара с последующим полным уничтожением – она ведь такая: все просчитывается, кроме поведения "жертвы"
Протокольного подтверждения нет, поэтому и официальной реакции – ноль. Что с одной, что с другой стороны. Будто и не было ничего, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Но те интернет-ресурсы, что следят за перемещениями в воздушном пространстве, и сами все знают. Видели, говорят.
Американский бомбардировщик В-52 с позывным NOBLE61 вылетел из Польши, миновал Прибалтику и в районе острова Готланд, что в Финском заливе, с расстояния километров в двести от Санкт-Петербурга совершил маневр, похожий на имитацию ракетной атаки. Само собой – ядерной.
Затем резко развернулся и взял курс на Великобританию. Разумеется, с чувством исполненного долга, ибо, в его понимании, Карфаген был разрушен. Лет на тридцать – это как минимум.
Ну а что – имеют право. Стратегия обезоруживающего удара с последующим полным уничтожением – она ведь такая: все просчитывается, кроме поведения "жертвы". В их представлении, видимо, ее удел – тупо ждать, когда прилетит. Говорят, что это они так готовят нас к худшему – приветы нам передают после того, как мы приостановили свое участие в ДСНВ. Дескать, теперь и у них развязаны руки.
Сначала, пару недель назад, два их "стратега" чисто, чтобы покрасоваться, прошмыгнули над Таллином. Теперь один уже расчехлился. Причем это было действительно по-взрослому. Они даже "самолет судного дня" в Исландию подогнали. Учения крупномасштабные в Норвегии и в Финляндии для прикрытия организовали. То есть осваивают театр военных действий. Пристреливаются.
Хотя – рутина. Они же с нами как бы в состоянии войны, пусть и не признаются в этом, вот и показывают, что ничуть нас не боятся. Больше, правда, показывают это своим, а то что-то слишком много у них там разговоров о том, что Россия в военно-атомном смысле на гиперзвуке обошла их как стоячих. Поэтому демонстративно смещают акценты – доказывают, что не стоЯт они, а еще чего-то стОят. Отрабатывали прорыв ПВО и ПРО Северо-Западного округа русских с нанесением их Северной столице ущерба, несовместимого с жизнью.
Испытания гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2022
Гиперзвуковое отставание США от России и Китая: хроническая форма
Могли бы, кстати, для чистоты эксперимента и в известность нас заранее поставить, чтобы "взламывать" нашу оборону в условиях, приближенных к боевым. Тем паче о таких вещах предупреждать же надо во избежание преждевременного начала Третьей мировой.
Но они с нами не разговаривают – обиделись. Отсутствие нашей публичной реакции тоже понятно. Мы с "мертвыми" не общаемся. А они, в том же, конечно, виртуальном смысле, в котором ударили по нам, стали таковыми, лишь вылетев из Польши в нашем направлении.
И вроде бы позывной NOBLE звучит почти как премия. Естественно, мира. Они же только ради него хотят стереть с лица земли ее одну шестую часть. Но именно этот NOBLE вел себя как последний gay. Enola Gay. Тоже ведь, наверное, думал, что не оставил камня на камне и может убираться восвояси.
Вот только возвращаться-то, если что, уже некуда будет. Да и некому.
Лента новостей
0