Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Удар возмездия: РФ дала ракетный ответ на теракт Киева в Брянской области

© Sputnik / Russian Defence Ministry  / Перейти в фотобанкБоевой запуск ракеты ОТРК "Искандер"
Боевой запуск ракеты ОТРК Искандер - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2023
Подписаться
Поражены ключевые элементы военной инфраструктуры Украины, предприятия ОПК и обеспечивающие их работу объекты энергетики
РИГА, 9 мар - Sputnik. Массированный удар возмездия нанесли Вооруженные силы РФ в ответ на акт терроризма, организованный киевским режимом в начале марта на Брянщине, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как указал Конашенков, в ходе ракетного удара ВС РФ применили высокоточное оружие большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, включая гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал".

"Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены", - подчеркнул представитель российского Минобороны.

Конашенков уточнил, что в результате удара уничтожены места базирования ударных БПЛА, сорвана переброска резервов и железнодорожных перевозок иностранного вооружения. Кроме того, из строя выведены украинские производственные мощности по ремонту военной техники и производству боеприпасов.
Проникшая неделю назад на территорию Брянской области украинская диверсионная группа убила двоих мужчин и ранила ребенка. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку терактом. ФСБ сообщила, что по боевикам нанесли артиллерийский удар после их вытеснения на украинскую территорию.

Спецоперация продолжается

Российские подразделения ведут ожесточенные бои на всех участках украинской спецоперации. Самые большие потери противник понес за сутки на донецком направлении. Военнослужащие группировки "Юг" уничтожили свыше 135 человек личного состава и 14 единиц техники ВСУ, включая четыре гаубицы.
На других направлениях за минувшие сутки потери украинских сил составили 230 человек живой силы и 31 единицу техники, включая бронированную.
В течение суток российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 102 районах. В числе пораженных объектов - украинский склад боеприпасов и американская РЛС контрбатарейной борьбы в ДНР.
САУ Мста-С ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Артемовск: "стратегическое отступление" или "перестройка обороны" ВСУ?
Российский истребитель сбил в воздушном бою украинский МиГ-29 в Запорожской области, на территории ДНР уничтожен вертолет Ми-8 ВСУ.
Расчеты ПВО сбили пять украинских беспилотников, перехватили шесть снарядов американской РСЗО HIMARS в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
399 самолетов, 218 вертолетов и 3366 беспилотников;
410 ЗРК, 1055 установок РСЗО и 4308 орудий полевой артиллерии;
8241 танк и другая бронемашина, 8816 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0