Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Силы РФ перешли в наступление на трех направлениях спецоперации

© Sputnik / Перейти в фотобанкСАУ "Акация" ВС РФ на огневом рубеже в зоне спецоперации
САУ Акация ВС РФ на огневом рубеже в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2023
Подписаться
Российские военнослужащие уничтожают личный состав формирований киевского режима и военную технику, поставленную странами НАТО
РИГА, 26 янв - Sputnik. Подразделения российских сил наступают на донецком, южнодонецком и запорожском направлениях спецоперации, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, военнослужащие группировок "Юг" и "Восток" продвигаются вперед, занимая новые выгодные рубежи и господствующие высоты. Противнику наносится огневое поражение, уничтожается живая сила и военная техника ВСУ. За сутки потери украинских формирований на трех направлениях составили более 100 человек и 12 единиц техники, включая американскую САУ М-109 Paladin.
Военнослужащие группировок "Запад" и "Центр" ведут активные действия на купянском и краснолиманском направлениях спецоперации. В течение суток наносились сосредоточенные огневые удары по скоплениям живой силы и военной техники противника. Боевики киевского режима потеряли в составе четырех бригад больше 90 человек убитыми и ранеными, а также лишились девяти единиц техники, в том числе четырех американских гаубиц М-777.
Боевая работа САУ Акация ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ рассказало о ночной попытке противника переправиться через Днепр
В течение суток российская артиллерия вела успешную контрбатарейную борьбу в Херсонской области: выявлены и поражены четыре украинские гаубицы и две американские РЛС. В Херсонской и Днепропетровской областях уничтожены четыре украинских склада с боеприпасами.
Расчеты артиллеристов и ракетчиков, экипажи оперативно-тактической авиации за сутки нанесли удары по назначенным целям в 119 районах. В числе пораженных объектов - РЛС украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
За сутки сбиты два украинских штурмовика Су-25: истребителем ВКС России - над донецкой Андреевкой, средствами ПВО - в районе Угледара. Кроме того, бойцы противовоздушной обороны уничтожили восемь украинских беспилотников, перехватили семь снарядов РЗСО "Ольха", "Ураган" и HIMARS в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Военнослужащий ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Подразделения ЮВО России уничтожают противника в районе донецкого Северска
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
379 самолетов, 204 вертолета и 2956 беспилотников;
402 ЗРК, 990 установок РСЗО и 3921 орудие полевой артиллерии;
7634 танка и других бронемашины, 8180 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0