Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские силы освободили новый населенный пункт на донецком направлении

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСАУ "Акация" ВС РФ на огневом рубеже в зоне спецоперации
САУ Акация ВС РФ на огневом рубеже в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Продвижение российских сил в зоне спецоперации продолжается сразу на нескольких участках
РИГА, 23 янв - Sputnik. Российскими силами в ходе спецоперации освобожден населенный пункт Краснополье в ДНР - уже пятый за последние десять дней.
Как сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа освободили населенный пункт Краснополье в ДНР.
"За сутки на данном направлении уничтожено свыше 60 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы "Мста-Б" и Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50", - уточнил генерал.
Российские войска активно уничтожают живую силу и военную технику противника на других участках спецоперации. За сутки на купянском, краснолиманском, запорожском и днепровском направлениях ликвидировано свыше 140 человек личного состава и 14 единиц техники, включая боевую машину РСЗО "Град" и пусковую установку американской РСЗО HIMARS - вместе с экипажем.
Отличились бойцы Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также военнослужащие ВДВ России.
Экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 97 районах. Средствами ПВО за сутки уничтожено три украинских беспилотника, перехвачено 14 снарядов РСЗО HIMARS в ДНР и ЛНР.
Военнослужащий казачьего батальона Терек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении еще двух поселков в ДНР и Запорожье
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
376 самолетов, 203 вертолета и 2934 беспилотника;
401 ЗРК, 987 установок РСЗО и 3893 орудия полевой артиллерии;
7607 танков и других бронемашин, 8153 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0