Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о блокировании Соледара и освобождении Подгородного

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Вооруженных сил РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий Вооруженных сил РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Минувшие сутки спецоперации оказались успешными не только в части наступления российских сил - богатым уловом отметились артиллеристы ВС РФ
РИГА, 11 янв - Sputnik. Населенный пункт Подгородное освобожден российскими войсками в ДНР; Соледар заблокирован, в городе идут боестолкновения, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, наступательные действия ВС РФ на донецком направлении увенчались оперативным успехом: освобожден поселок Подгородное в ДНР.
"Подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города. ВКС России наносят удары по опорным пунктам противника. Штурмовые отряды ведут бой в городе", - сказал Конашенков.
Как уточнил генерал, в результате сосредоточенного огневого удара по подразделениям ВСУ уничтожено до 80 украинских военнослужащих и шесть единиц техники, включая танк.
Продолжаются боестолкновения на других участках российской спецоперации. За сутки активными действиями военнослужащих ВС РФ уничтожено до 150 человек живой силы и более десяти единиц военной техники, включая бронированную.
В частности, остановлено продвижение штурмовых групп противника на краснолиманском направлении, в Серебрянском лесничестве выявлены и ликвидированы четыре диверсионные группы украинских сил.
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российская армия продвигается в ДНР: потери Киева и НАТО выросли
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 113 районах. В числе пораженных объектов - командно-наблюдательный пункт батальона мотопехотной бригады ВСУ, установка РСЗО "Ураган", американская самоходная гаубица М-777, две самоходные пушки "Пион", самоходная гаубица "Гвоздика", две гаубицы Д-30 и одна Д-20 в различных районах ДНР и Харьковской области.
Над населенным пунктом Попов Яр (ДНР) сбит самолет Су-27 украинских сил, в районе Павловки (ДНР) и Кременной (ЛНР) уничтожены два украинских беспилотника. За сутки перехвачено пять снарядов РСЗО - американской HIMARS и украинской "Ольха", сбита противоракета HARM производства США.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
371 самолет, 200 вертолетов и 2868 беспилотников;
400 ЗРК, 976 установок РСЗО и 3809 орудий полевой артиллерии;
7473 единицы танковой и другой бронетехники, 8006 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0