Боевая работа саперов 40-го инженерно-саперного полка ЦВО по разминированию Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Командный пункт с украинскими офицерами уничтожен в Краматорске

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.12.2022
Подписаться
На донецком направлении российские подразделения с ожесточеннными боями проламывают оборону противника
РИГА, 26 дек - Sputnik. Российские войска нанесли удар по командному пункту украинской бригады в Краматорске, уничтожено более 35 военнослужащих, включая старших офицеров.
"В результате удара по командному пункту 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Краматорск (ДНР) уничтожено свыше 35 украинских военнослужащих, в том числе пять старших офицеров", - сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его данным, российские подразделения продолжают наступление на донецком направлении, заняв в течение суток новые позиции. В целом потери противника здесь составили до 100 человек живой силы и больше десяти единиц военной техники.
На купянском направлении противнику нанесен сосредоточенный огневый удар в районе Кисловки Харьковской области. В результате него ВСУ недосчитались до 20 военнослужащих, БМП и двух автомобилей.
На краснолиманском направлении российские артиллеристы поразили формирования киевского режима близ Макеевки и Невского (ЛНР), а также Терн и Торского (ДНР). Диверсионная группа противника уничтожена в районе Стельмаховки. В районе Червоной Дибровы (ЛНР) вскрыт и ликвидирован минометный расчет ВСУ. Потери противника превысили 30 человек личного состава.
Военнослужащий МО РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Экипажи ВКС РФ разбомбили украинские опорники в донецком Артемовске
Активные боестолкновения произошли за минувшие сутки в районах Владимировки, Угледара, Новодонецкого и Новоселки (ДНР). Решительными действиями российские военнослужащие нанесли формированиям киевского режима урон в виде 40 человек живой силы и пяти единиц техники.
Российские расчеты ракетных войск и артиллерии поразили за сутки назначенные цели в 79 районах, в том числе пункты временной дислокации бригады ВСУ и иностранных наемников, а также 63 артподразделения на огневых позициях.
Контрбатарейной борьбой уничтожены две украинские боевые машины РСЗО "Град", три украинские гаубицы Д-30, американская гаубица М-777 в ДНР и Запорожской области.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили семь украинских беспилотников, перехватили два снаряда РСЗО HIMARS и две ракеты HARM (все - производства США) в ЛНР, ДНР и Херсонской области.
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Позиционные бои на линии соприкосновения: Украина теряет людей и технику
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
352 самолета, 192 вертолета и 2731 беспилотник;
399 ЗРК, 944 установки РСЗО и 3719 орудий полевой артиллерии;
7249 танков и других бронемашин, 7765 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0