Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Позиционные бои на линии соприкосновения: Украина теряет людей и технику

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации
Работа артиллерийского расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.12.2022
Подписаться
За сутки истребители ВКС России сбили в Донбассе два самолета и вертолет украинских сил
РИГА, 22 дек - Sputnik. Боестолкновения разной интенсивности продолжались в течение суток на флангах российской спецоперации, потери противника превышают 200 человек личного состава, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По информации военного ведомства, российские подразделения с ожесточенными боями продолжают продвижение на донецком направлении. За сутки здесь уничтожено до 50 военнослужащих ВСУ и пять единиц техники.
На купянском направлении российская артиллерия нанесла удар по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ близ Кучеровки Харьковской области и Новоселовского ЛНР. В результате удара уничтожено до 15 украинских военнослужащих и два автомобиля.
Работа артиллерийского расчета гаубицы Гиацинт ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Американские гаубицы М-777 выявлены и уничтожены силами РФ в Донбассе
Отличились артиллеристы и на краснолиманском направлении. Сосредоточенным огнем были поражены выявленные позиции противника в районах Сергеевки ЛНР и донецких Терн. Пять единиц техники, включая бронированную, и свыше 20 человек живой силы составили потери ВСУ за сутки.
На южнодонецком направлении вскрыты и ликвидированы две диверсионные группы ВСУ, нанесены удары по подразделениям на боевых позициям. Формирования киевского режима недосчитались за сутки 30 человек и пяти единиц техники.
Расчеты ракетных войск и артиллерии, экипажи оперативно-тактической авиации за сутки нанесли удары по 93 районам ДНР, Херсонской и Николаевской области. В числе уничтоженных целей - украинская станция радиоэлектронной борьбы, пункт ремонта американских гаубиц М-777, три склада боеприпасов ВСУ, две установки РСЗО "Град" и "Смерч".
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Бахмутская мясорубка": войска РФ перемалывают ВСУ и иллюзии Запада
Российские истребители уничтожили в воздухе два украинских самолета МиГ-29 и вертолет Ми-8 в различных районах ДНР. Расчеты ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника, перехватили два снаряда американской РСЗО HIMARS над территорией ДНР и ЛНР.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
350 самолетов, 188 вертолетов и 2694 беспилотника;
399 ЗРК, 934 установки РСЗО и 3700 орудий полевой артиллерии;
7191 танк и другая бронемашина, 7707 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0