Боевая работа саперов 40-го инженерно-саперного полка ЦВО по разминированию Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска отразили три контратаки ВСУ на донецком направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета ВС РФ в зоне спецоперации
Работа минометного расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2022
Подписаться
Роосийские силы продвигаются в Донбассе, преодолевая сопротивление формирований киевского режима
РИГА, 13 дек - Sputnik. Российские войска развивают наступление на донецком направлении: за сутки противник предпринял три попытки организовать контратаку - все они отражены, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"На донецком направлении, продолжая наступательные действия, российские войска в течение суток отразили три контратаки противника. В результате огневого поражения уничтожено более 30 украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и три пикапа", - сказал Конашенков.
По его словам, на купянском направлении российская разведка вскрыла места скопления и боевые позиции формирований киевского режима, после чего по целям отработали артиллеристы. Уничтожено свыше 40 человек личного состава и шесть единиц техники, включая бронированную.
На южнодонецком направлении российские силы сорвали попытку украинской мотопехотной роты прорваться в район поселка Павловка (ДНР). Сосредоточенным огнем ликвидирована живая сила (до 50 человек) и военная техника противника.
По данным Минобороны РФ, за сутки экипажи оперативно-тактической авиации, ракетные и артиллерийские расчеты нанесли удары по целям в 172 районах ДНР, Запорожской и Харьковской областей. В числе пораженных объектов - семь пунктов управления ВСУ, склад боеприпасов, батарея реактивных систем залпового огня и 86 артподразделений противника на боевых позициях.
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Российская ПВО сбила за сутки два самолета и два вертолета украинских сил
Российские средства ПВО за сутки сбили два украинских беспилотника, перехватили два снаряда РСЗО HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM (все - производства США) в ЛНР и над Херсонской областью.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
343 самолета, 183 вертолета и 2655 беспилотников;
396 ЗРК, 930 установок РСЗО и 3684 орудия полевой артиллерии;
7087 танков и других бронемашин, 7582 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0