Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская ПВО сбила за сутки два самолета и два вертолета украинских сил

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2022
Подписаться
Российские силы продолжают продвижение на донецком направлении, перемалывая живую силу и боевую технику противника
РИГА, 12 дек - Sputnik. Российские расчеты ПВО в течение суток уничтожили в воздухе четыре летательных аппарата воздушных сил Украины, сообщило Минобороны РФ.
"Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены в воздухе два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Родинское и Павловка ДНР. Кроме того, сбиты два украинских вертолета Ми-8 в районах населенных пунктов Курахово и Константиновка ДНР", - доложил представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его словам, в течение суток также сбиты шесть украинских беспилотников в разных районах ЛНР и над Донецком, перехвачены две украинские баллистические ракеты "Точка-У" и два снаряда американской РСЗО HIMARS в Херсонской области.
По данным Минобороны, российские войска развивают наступление на донецком направлении. В результате сосредоточенного огневого поражения роты ВСУ в районе поселка Пески (ДНР) уничтожено до 30 человек личного состава и пять единиц техники.
На купянском и краснолиманском направлениях спецоперации российские подразделения уничтожили за сутки до 70 военнослужащих ВСУ и восемь единиц техники, включая бронированную.
Снаряды калибра 122 мм для гаубицы Д30 - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2022
Операция по демилитаризации Украины
Западные установки РСЗО уничтожены на Запорожье в контрбатарейной борьбе
Российские ракетчики, артиллеристы и экипажи оперативно-тактической авиации нанесли удары по 156 районам. В числе пораженных целей - 83 украинских артподразделения на огневых позициях, склад боеприпасов, боевые машины РСЗО "Смерч" и "Град".
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
343 самолета, 183 вертолета и 2653 беспилотника;
396 ЗРК, 928 установок РСЗО и 3678 орудий полевой артиллерии;
7076 танков и других бронемашин, 7568 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0