Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

С полным боекомплектом и экипажем: в ДНР уничтожена американская РСЗО HIMARS

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБоец группировки "Отважные" в зон спецоперации на Украине
Боец группировки Отважные в зон спецоперации на Украине  - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2022
Подписаться
Артиллерийская дуэль в районе донецкой Ореховатки завершилась в пользу российских бойцов
РИГА, 1 дек - Sputnik. Российская артиллерия выиграла контрбатарейную борьбу в Донецкой области, уничтожив установку РСЗО HIMARS, которую отправили киевскому режиму из США, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Ореховатка Донецкой народной республики поражена установка американской реактивной системы залпового огня HIMARS с боекомплектом и экипажем", - сказал Конашенков.
Также, по данным Минобороны, в минувшие сутки противник предпринимал попытку организовать атаку на купянском направлении, в районе луганской Куземовки. Получив информацию от разведки, российские подразделения открыли упреждающий огонь из артиллерийских орудий и тяжелых огнеметных систем. Атака была сорвана, потери ВСУ составили более 60 военнослужащих и 15 единиц бронированной техники, включая танки.
Кроме того, на краснолиманском направлении разбита ротная тактическая группа ВСУ близ Стельмаховки и сорвана попытка атаки в районе Червонопоповки (ЛНР). Противник потерял до 20 человек личного состава и пять единиц боевой техники.
На южнодонецком направлении российские подразделения отразили атаку ВСУ в районе Новомихайловки и Владимировки (ДНР). Украинские формирования отошли на исходные позиции, потеряв до 30 военнослужащих и семь единиц техники.
Военнослужащий добровольческого батальона имени Судоплатова в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Армия РФ освободила три поселка в Донбассе, наступление набирает ход
За сутки экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы поразили живую силу и военную технику ВСУ в 162 районах боевых действий. В числе прочих уничтожены 85 украинских артподразделений на огневых позициях, три базы иностранных наемников, две американских РЛС, три склада вооружения и боеприпасов в ДНР и Запорожской области.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника, перехватили восемь снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" в ЛНР, ДНР и Запорожье.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
334 самолета, 177 вертолетов и 2592 беспилотника;
391 ЗРК, 905 установок РСЗО и 3642 орудия полевой артиллерии;
6930 танков и других бронемашин, 7431 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0