Молодые латвийцы жалуются на постоянный стресс на работе

© Pexels / Anna ShvetsСтресс на работе
Стресс на работе - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данные опроса показали, что 59% молодых людей чувствуют повышенное напряжение и стресс на работе
РИГА, 22 ноя — Sputnik. Более половины, или 59%, опрошенных латвийцев в возрасте от 18 до 39 лет заявили, что испытывают повышенное напряжение и стресс на работе, свидетельствует исследование рынка труда молодежи, проведенное компанией Evolution Latvia совместно с компанией Norstat.
Так 57% опрошенных в возрастной группе от 18 до 29 лет ощущают повышенное напряжение и стресс на работе. Более высокий показатель отмечается в возрасте от 30 до 39 лет, среди которых почти две трети, или 62%, людей сталкиваются со стрессом и повышенным напряжением.
Заснеженная веранда ресторана в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2022
Опрос: рижане недовольны жизнью в городе
Представитель компании Evolution Latvia Санита Клявиня напомнила, что статистика весьма мрачная – люди сталкиваются с такими факторами стресса, как экономическая неопределенность, переутомление и т. д. И, на ее взгляд, предприниматели должны искать способы снижения напряженности, чтобы уровень выгорания сотрудников не вырос.
Она добавила, что на рынке труда наблюдается жесткая конкуренция за привлечение и удержание новых талантов, поэтому компании не могут позволить себе забыть о льготах и дополнительных привилегиях, чтобы создать благоприятную рабочую среду для людей.
На вопрос, что поможет снизить стресс, возникающий на работе, большинство – 39% – респондентов указали физические занятия, например, посещение тренажерного зала. Второй по частоте ответ – доброжелательный коллектив, его назвали 33% опрошенных.
Каждый четвертый, или 26%, считает эффективным общение с коллегами и неформальные корпоративные мероприятия, а также платные визиты к специалистам, например к психотерапевту. Между тем пятой части — 20% — опрошенных в возрасте от 18 до 39 лет со стрессом справиться поможет компания, поддерживающая хобби.
Evolution Latvia и Norstat провели исследование тенденций рабочей силы поколений Z и Y в октябре этого года, опросив 504 жителей Латвии в возрасте от 18 до 39 лет.
Кровать с подушками - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2022
Опрос: постоянный стресс мешает жителям Латвии высыпаться
Лента новостей
0