Опрос: рижане недовольны жизнью в городе

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаснеженная веранда ресторана в Старой Риге
Заснеженная веранда ресторана в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В опросе приняли участие 2207 постоянных жителей Риги в возрасте от 18 лет
РИГА, 20 ноя — Sputnik. Жители Риги в настоящее время менее довольны жизнью в городе, чем в предыдущие три года, свидетельствуют данные опроса, проведенного в августе и сентябре исследовательской компанией Latvijas fakti.
Этот год был сложным для общества, он сопровождался различными кризисами, пришлось пережить последствия пандемии COVID-19, обострение ситуации на Украине, начался кризис с энергоресурсами, росла инфляция. Можно утверждать, что эти события в большей или меньшей степени негативно повлияли на отношение населения к происходящему вокруг, считают исследователи. Жизнь стала сложнее, люди испытывают тревогу, тревогу за будущее и свое благополучие, упало доверие населения к государству и общественным институтам.
Исследование включало 36 вопросов в соответствии с приоритетами программы развития Риги. Из всех показателей только три достигли запланированных значений.
Опрос показал, что 85% рижан довольны Ригой как местом для жизни и работы, 75% рижан довольны чистотой прилегающей территории, а 62% участников опроса участвуют в общественной жизни своего района.
Лента новостей
0