Этой зимой Европа будет согреваться турецкими одеялами

© AFP 2023 / ARMEND NIMANIМигрант на македонской границе
Мигрант на македонской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экспорт турецких одеял в Европу вырос на 24% - из-за высоких цен на отопление европейцы ищут способы согреться
РИГА, 14 ноя — Sputnik. В условиях энергетического кризиса Европа ищет различные способы, как согреться грядущей зимой. Для Турции это выгодно, пишет турецкое издание Yeni Şafak. Полный перевод статьи выполнен порталом ИноСМИ.
Осенью европейцы начали устанавливать у себя в квартирах и домах печки-буржуйки турецкого производства. Теперь из европейских стран в Турцию также градом сыплются заказы на одеяла.
Огонь - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2022
ГПСС не рекомендует делать "печки" для обогрева по руководству из интернета
Владелец текстильной компании в Бурсе Рефик Джейлан отмечает, что за последние десять месяцев экспорт зимних товаров в Европу увеличился на 30%. Только тканевых одеял Турция продала в ЕС на 53 миллиона долларов.
"С точки зрения логистики Турция находится в невероятно выгодном положении. С COVID-19 Европа начала поставлять продукцию из Турции, а не из стран Дальнего Востока. К этому добавился кризис в Европе. Отличный шанс, который дал нам нынешний энергетический кризис, заключается в том, что Турции поступает большое количество заказов," - говорит он.
В течение последних пяти месяцев оборот его компании постоянно увеличивался.
"В этом году мы экспортируем зимнюю продукцию в основном в такие страны, как Германия, Франция, Испания, Италия, Бельгия, Швеция. Особенно в течение последних пяти месяцев мы увеличиваем оборот на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. Пять месяцев назад наш ежемесячный оборот увеличивался примерно на 10%", - поделился Джейлан.
Радиатор отопления и банкноты евро  - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2022
Почему Германии холодно, а Венгрии тепло
Глава Стамбульской ассоциации экспортеров текстиля и сырья Ахмет Оксюз (Ahmet Öksüz) также констатировал рост экспорта тканевых и стеганых одеял:
"В январе - октябре экспорт наших тканевых одеял увеличился на 12% и достиг 53 миллионов долларов. А в страны ЕС экспорт увеличился на 24%. Половина наших поставок одеял приходится на Евросоюз. В период с января по октябрь видно, что наибольший экспорт был осуществлен в Германию при росте на 39% и Нидерланды при увеличении на 37%. Согласно данным за последние пять месяцев, только в октябре наблюдается серьезное увеличение экспорта в Грецию и Польшу. В январе - октябре наш экспорт стеганых одеял увеличился на 22% и достиг 119 миллионов долларов".
Лента новостей
0