Работа подразделений морской пехоты на Херсонском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Без потерь: российские силы передислоцировались за Днепр под огнем ВСУ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета ВС РФ в зоне спецоперации
Работа минометного расчета ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Противник активно обстреливал переправы через Днепр, в том числе американскими системами залпового огня HIMARS, во время передислокации российских войск
РИГА, 11 ноя - Sputnik. Передислокация российских сил через Днепр прошла штатно, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ; на флангах спецоперации формирования киевского режима продолжают терять личный состав в безуспешных попытках прорвать оборону Вооруженных сил РФ, сообщили в Минобороны России.
Как доложил представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр в Херсонской области завершена.

"Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра. Соединения и воинские части российских Вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции", - сказал российский генерал.

По информации Конашенкова, не допущено потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск - несмотря на то, что противник попытался сорвать как переброску военнослужащих, так и перевозку мирного населения на левый берег Днепра.
"По переправам через реку Днепр в течение ночи ВСУ было нанесено пять ударов реактивными снарядами американской системы залпового огня HIMARS. Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 28 реактивных снарядов. Еще пять реактивных снарядов успешно отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы", - уточнил представитель Минобороны.
Пр его данным, противник за прошедшие двое суток продвинулся в Херсонской области не более чем на десять километров. Подразделения ВСУ остановлены на расстоянии в 30-40 километров от района переправ. С этой целью российские силы задействовали артиллерию и авиацию, применили минно-взрывные заграждения.
"Барражирующими боеприпасами "Ланцет" и огнем реактивных систем залпового огня за сутки уничтожено три американских буксируемых гаубицы М777, две боевые машины пехоты и три пикапа противника. Кроме того, на минных заграждениях подорвалось более 20 украинских военнослужащих, два танка, две самоходные артиллерийские установки и три боевые бронированные машины", - сказал генерал.
Подготовка военнослужащих из числа мобилизованных в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило о переходе подразделений на левобережье Днепра
По сведениям Минобороны РФ, продолжаются позиционные бои на флангах спецоперации.
На купянском направлении ВСУ силами трех ротных тактических групп ВСУ предприняли попытки наступления из районов Ягодного, Кисловки и Владимировки Харьковской области. Сосредоточенным огнем российские войска остановили и отбросили противника на исходные позиции. Потери украинских сил составили свыше 120 человек личного состава и более десяти единиц техники, включая бронированную.
Очередная атака формирований киевского режима, в том числе польских наемников, сорвана упреждающим ударом российских войск на краснолиманском направлении. Попытка прорыва к Червонопоповке и Площанке (ЛНР) завершилась для противника потерей 90 человек и бронетехники.
Аналогично ситуация разворачивается на южнодонецком направлении: противник не сумел пробиться к российским позициям близ Сладкого (ДНР) и, потеряв более 65 человек моторизованной пехоты, один танк и четыре бронемашины, отошел на исходные рубежи.
Подразделения ЮВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Войска РФ уничтожили 12 украинских ДРГ, пытавшихся прорваться на Херсон
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожили девять пунктов управления ВСУ, склад боеприпасов, два взвода гаубиц - американских М777 и украинских "Акация", 52 артподразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику противника в 176 районах ДНР, ЛНР, Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.
Истребитель ВКС России на территории Запорожской области сбил украинский вертолет Ми-8. Российские расчеты ПВО за сутки уничтожили семь украинских беспилотников, 32 снаряда американской РСЗО HIMARS и пять американских противорадиолокационных ракет HARM в ЛНР, ДНР и Херсонской области.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
333 самолета, 174 вертолета и 2486 беспилотников;
388 ЗРК, 885 установок РСЗО и 3569 орудий полевой артиллерии;
6511 танков и других бронемашин, 7166 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0