Работа подразделений морской пехоты на Херсонском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о переходе подразделений на левобережье Днепра

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПодготовка военнослужащих из числа мобилизованных в ходе спецоперации
Подготовка военнослужащих из числа мобилизованных в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Боестолкновения на флангах российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины продолжаются
РИГА, 10 ноя - Sputnik. В Херсонской области проходит запланированный переход российских подразделений на другой берег Днепра, на флангах спецоперации продолжаются позиционные бои, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"На николаево-криворожском направлении осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, в строгом соответствии с утвержденным планом", - сказал Конашенков.
По информации российского Минобороны, в течение минувших суток украинские войска пытались атаковать позиции ВС РФ близ луганской Куземовки. Решительными действиями попытки пресечены, две роты противника остановлены на дальних подступах и рассеяны. Потери противника составили более 90 человек личного состава и пять единиц техники.
Населенные пункты Стельмаховка и Площанка ЛНР, по замыслу украинского командования, должны были стать местом успешного прорыва российской обороны на краснолиманском направлении. Военнослужащие ВС РФ не дали сбыться планам противника. Сосредоточенным огнем уничтожено до 70 человек живой силы, остатки формирований режима отступили.
Контратака украинских сил на село Никольское (ДНР) отражена на южнодонецком направлении. Потери противника составили 55 человек и три единицы бронетехники.
Подразделения ЮВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Войска РФ уничтожили 12 украинских ДРГ, пытавшихся прорваться на Херсон
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы за сутки нанесли удары по двум пунктам управления ВСУ и иностранных наемников, хранилищу топлива, складу боприпасов, трем американским РЛС, 46 артподразделениям, живой силе и военной технике противника в 153 районах ДНР, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областей.
Истребители ВКС России сбили в воздушном бою самолет Су-25 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Российскими расчетами ПВО уничтожены девять украинских беспилотников, перехвачены три противорадиолокационные ракеты HARM, 21 снаряд РСЗО HIMARS и "Ольха" в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
Боевая машина пехоты БМП-3 подразделения ЮВО в зоне спецоперации РФ - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Военные РФ упреждающим огнем сорвали попытку наступления ВСУ в Донбассе
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
333 самолета, 173 вертолета и 2479 беспилотников;
388 ЗРК, 885 установок РСЗО и 3564 орудия полевой артиллерии;
6491 танк и другие бронемашины, 7158 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0