Работа подразделений морской пехоты на Херсонском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинским силам не удалось сорвать наступление российских войск в Донбассе

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПрименение барражирующего боеприпаса "Ланцет" против военной техники ВСУ в зоне спецопераци
Применение барражирующего боеприпаса Ланцет против военной техники ВСУ в зоне спецопераци - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Потери украинских войск на всех направлениях спецоперации за сутки исчисляются сотнями военнослужащих и десятками единиц военной техники
РИГА, 3 ноя - Sputnik. Формирования киевского режима предприняли безуспешную попытку пойти в контратаку на южнодонецком направлении, чтобы остановить наступление российских войск, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, украинское командование запланировало нанести удар в направлении Никольского и Ровнополя (ДНР). Замысел противника не увенчался успехом - российские артиллеристы и пилоты армейской авиации нанесли огневое поражение солдатам ВСУ .
"Контратакующие подразделения противника были остановлены и рассеяны в районах населенных пунктов Водяное и Новоселка ДНР. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и два автомобиля", - сказал Конашенков.
На купянском направлении противник попытался атаковать российские позиции силами украинских военнослужащих и иностранных наемников. Российские войска дали им бой в районе Новоселовского (ЛНР). С потерями в живой силе (более 130 человек) и военной технике боевики киевского режима отступили.
На краснолиманском направлении ВСУ начали атаку тремя усиленными батальонами в направлении Макеевки, Площанки и Червонопоповки (ЛНР). После начала ожесточенного боестолкновения украинская сторона стала подтягивать резервы. Российские подразделения героически отразили удары киевских боевиков. Безвозвратные потери противника у сел Терны и Кировск составили 200 человек, санитарные - 120, в технике - более 20 единиц, включая четыре танка.
На Херсонщине ВСУ за сутки потеряли 80 военнослужащих и свыше десяти единиц техники после неудавшейся попытки прорыва в направлении населенных пунктов Мыловое, Суханово, Брускинское и Ищенка.
Военнослужащий ВС РФ запускает разведывательный БПЛА в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска за сутки пресекли четыре попытки прорыва ВСУ к Херсону
Ряд бригад ВСУ на линии соприкосновения в результате огневого поражения российских экипажей авиации лишились своих пунктов управления. Уничтожены также 96 артподразделений противника на огневых рубежах, взвод РСЗО "Град", живая сила и военная техника в 158 районах боевых действий. Ликвидированы две радиолокационные станции различного предназначения и склад боеприпасов ВСУ.
Оперативно-тактическая авиация ВКС сбила украинский вертолет Ми-8, средства ПВО уничтожили в воздухе восемь украинских беспилотников, 13 снарядов РСЗО HIMARS, "Ольха" и "Ураган" в ДНР, ЛНР, Херсонской и Харьковской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
330 самолетов, 168 вертолетов и 2422 беспилотника;
384 ЗРК, 882 установки РСЗО и 3547 орудий полевой артиллерии;
6297 танков и других бронемашин, 6986 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0