Боевая работа артиллеристов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска за сутки пресекли четыре попытки прорыва ВСУ к Херсону

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ запускает разведывательный БПЛА в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ запускает разведывательный БПЛА в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2022
Подписаться
Николаево-криворожское направление остается фактически самым оживленным в зоне спецоперации - ВСУ не теряют надежды прорваться к Херсону
РИГА, 2 ноя - Sputnik. В Херсонской области за сутки отражены четыре попытки атаки со стороны формирований киевского режима, противник с большими потерями отступил, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По сообщению Конашенкова, российские подразделения решительными действиями предотвратили попытки украинских сил прорвать линию обороны в Херсонской области. Отброшенный на исходные позиции противник понес значительные потери: 105 военнослужащих, два танка, девять боевых бронемашин, семь автомобилей и РЛС зенитного ракетного комплекса С-300.
В Харьковской области командование отправило в атаку два батальона, усиленных формированиями иностранных боевиков. Подразделения российских войск встретили противника сосредоточенным огнем, и украинское наступление захлебнулось. Потери Киева исчисляются полутора сотнями человек живой силы и более чем 20 единицами техники (в их числе - шесть танков).
"На краснолиманском направлении российские войска вели огневое поражение противника дальнобойной артиллерией, штурмовой и армейской авиацией на дальних подступах. Попытки ВСУ атаковать в направлении населенных пунктов Макеевка, Площанка и Червонопоповка ЛНР пресечены. В результате поражения ликвидировано около 250 украинских военнослужащих. Уничтожены два танка, две боевых машины пехоты, пять пикапов и два автомобиля", - сообщил Конашенков.
Расчеты артиллерии и ракетных войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации поразили пункт управления 15-го полка нацгвардии Украины в районе донецкого Кировска, склад боеприпасов и хранилище топлива в Черкасской области, а также 73 артподразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 169 районах.
В Харьковской области контрбатарейной борьбой подавлен украинский взвод РСЗО "Ураган" и силами истребительной авиации сбит украинский МиГ-29.
Средства ПВО за сутки уничтожили 12 украинских беспилотников, сбили в воздухе 24 снаряда РСЗО, в том числе 14 HIMARS (производства США), и две американские противорадиолокационные ракеты HARM в ДНР, ЛНР, Херсонской, Николаевской и Харьковской областях.
Военнослужащий МО РФ выполняет боевые задачи в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ рассказало об итогах ракетных ударов и новых украинских атаках
Украинская артиллерия обстреляла девятью снарядами промзону Энергодара и территорию, прилегающую к Запорожской атомной электростанции. Ответным огнем орудия противника подавлены.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
330 самолетов, 167 вертолетов и 2414 беспилотников;
384 ЗРК, 881 установка РСЗО и 3544 орудия полевой артиллерии;
6270 танков и других бронемашин, 6967 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0