Доброволец на передовой Угледарского направления - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ рассказало об итогах ракетных ударов и новых украинских атаках

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВоеннослужащий МО РФ выполняет боевые задачи в зоне спецоперации
Военнослужащий МО РФ выполняет боевые задачи в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Позиционные бои продолжаются на всех флангах спецоперации на Украине: противник прощупывает российскую оборону и, встретив отпор, с большими потерями отходит на исходные позиции
РИГА, 1 ноя - Sputnik. Массированные ракетные удары по украинской инфраструктуре затруднили управление и снабжение ВСУ; все предпринимавшиеся в течение суток попытки формирований режима перейти в атаку остановлены, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как уже писал Sputnik, Вооруженные силы РФ накануне нанесли очередной массированный ракетный удар по критической инфраструктуре Украины. Конашенков отметил, что целями стали объекты систем управления, связи и энергетики. По его словам, в результате вчерашнего удара существенно нарушено управление группировками ВСУ и их тыловым обеспечением, затруднены перевозки резервов и материальных средств по железной дороге, нарушено производство на предприятиях ВПК.
По информации Минобороны, противник в течение суток предпринимал попытки организовать наступление на разных участках фронта. Так, на купянском направлении батальонная тактическая группа, усиленная иностранными наемниками, пыталась вклиниться в российскую оборону близ Николаевки и Куземовки ЛНР и Орлянки Харьковской области. Российские подразделения остановили противника, уничтожив более 150 человек личного состава и свыше десяти единиц техники, включая три танка.
"На краснолиманском направлении упреждающим огнем артиллерии и действиями наших подразделений по выдвигавшимся в походных порядках ротным тактическим группам ВСУ сорваны попытки перехода противника в атаку в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Макеевка ЛНР. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, четыре боевых машины пехоты и три пикапа", - сказал Конашенков.
Сосредоточенным огнем встретили российские бойцы попытку наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении. Больше 110 человек живой силы и до 20 единиц техники ликвидированы под Херсоном, уцелевшие остатки украинских соединений отошли на исходные позиции.
Расчеты артиллеристов и ракетчиков, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки нанесли удары по восьми пунктам управления ВСУ, уничтожили три склада боеприпасов, 63 артподразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику противника в 154 районах ДНР, Николаевской, Херсонской и Харьковской областей.
В ЛНР и ДНР разбиты две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США, в Днепропетровской области сбит украинский Су-24.
Работа подразделения РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
РФ развивает наступление в Донбассе и выключает украинскую энергетику
Расчеты ПВО за сутки перехватили девять украинских беспилотников, баллистическую ракету "Точка-У" и шесть снарядов РСЗО "Ольха" в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
Украинская артиллерия снова обстреляла территорию Запорожской атомной электростанции. За сутки выпущено свыше 20 снарядов, ответным огнем атака противника подавлена.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
329 самолетов, 167 вертолетов и 2402 беспилотника;
384 ЗРК, 881 установка РСЗО и 3544 орудия полевой артиллерии;
6233 танка и других бронемашины, 6937 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0