Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Войска РФ уничтожили узел связи и нефтехранилище ВСУ, атаки противника отражены

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБоец группировки "Отважные" в зон спецоперации на Украине
Боец группировки Отважные в зон спецоперации на Украине  - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2022
Подписаться
Все новые силы бросает киевский режим на штурм оборонительных позиций российских войск под Херсоном и на купянском направлении
РИГА, 26 окт - Sputnik. Формирования киевского режима совершают вылазки с целью продавить оборону российских сил на нескольких флангах спецоперации, все атаки противника отражены; в числе пораженных за сутки объектов инфраструктуры - узел связи и нефтехранилище ВСУ, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По информации ведомства, за сутки противник пять раз пытался атаковать силами батальонной тактической группы и роты иностранных наемников в направлении села Куземовка (ЛНР). Подразделения российских войск отбили все атаки, уничтожив более 160 из 500 наступавших человек и свыше двух десятков единиц техники, включая пять танков.
"На краснолиманском направлении активными действиями подразделений российских войск уничтожено более 70 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых машин пехоты, бронетранспортер и пять пикапов", - информировал Конашенков.
До 125 человек личного состава и свыше 20 единиц техники ВСУ поразили бойцы российских подразделений, отражая атаки противника в Херсонской области. Понеся потери, украинские формирования были вынуждены отступить.
Российские ракетчики и артиллеристы, летчики оперативно-тактической и армейской авиации поразили за сутки два пункта управления ВСУ, 59 артподразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику в 177 районах ДНР и Запорожской области. Узел связи украинской группировки войск уничтожен в Харьковской области, нефтехранилище ВСУ - под Днепропетровском.
Работа артиллеристов ЮВО в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Позиционные бои на всей линии соприкосновения: ВСУ проверяют оборону сил РФ
Расчетами ПВО в течение суток сбито десять украинских беспилотников и 13 снарядов американских РСЗО HIMARS в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
326 самолетов, 162 вертолета и 2349 беспилотников;
383 ЗРК, 874 установки РСЗО и 3527 орудий полевой артиллерии;
6084 танка и других бронемашин, 6791 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0