Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинские войска получили отпор на линии боевого соприкосновения

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 122-мм гаубицы Д-30 в Луганской области
Артиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 122-мм гаубицы Д-30 в Луганской области - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2022
Подписаться
Российские войска возобновили удары высокоточными ракетами по военным и энергетическим объектам Украины
РИГА, 17 окт - Sputnik. Вооруженные силы РФ наносят ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины и дают отпор противнику на линии боевого соприкосновения, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"В течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены", - сказал Конашенков.
По данным Минобороны, украинские войска продолжают предпринимать попытки атаки сразу на нескольких направлениях. В Херсонской области остановлено продвижение противника в районе населенного пункта Брускинское, уничтожено более 100 украинских военнослужащих и свыше 20 единиц техники, включая бронированную.
На лисичанском направлении противник пытался атаковать силами батальонной тактической группы. Понеся потери более чем в 50 человек личного состава и свыше десяти единиц техники, ВСУ отступили на исходные рубежи.
Купянское направление насыщено огневым воздействием российской артиллерии и ударами армейской авиации. В Харьковской области в течение суток противник потерял около 160 военнослужащих, четыре боевых бронированных машины, два артиллерийских орудия, три единицы автотехники.
Наблюдатель - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВКС и ВМФ РФ нанесли новые удары по военным объектам под Киевом и Львовом
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожили два пункта управления ВСУ, шесть складов боеприпасов, хранилище топлива, ремонтную базу вооружения и техники, а также 39 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В целом нанесены удары по живой силе и военной технике ВСУ в 127 районах ДНР, Харьковской, Николаевской и Херсонской областей.
Контрбатарейной борьбой подавлены украинская батарея РСЗО "Смерч" и батарея американских гаубиц М777 в Харьковской области. Средства ПВО сбили девять украинских беспилотников, перехватили 21 снаряд американских РСЗО HIMARS и украинских "Ольха", две американские противорадиолокационные ракеты HARM в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
323 самолета, 161 вертолет и 2256 беспилотников;
380 ЗРК, 871 установка РСЗО и 3484 орудия полевой артиллерии;
5855 танков и других бронемашин, 6610 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0