Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВКС и ВМФ РФ нанесли новые удары по военным объектам под Киевом и Львовом

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкНаблюдатель
Наблюдатель - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2022
Подписаться
Военнослужащие ВКС и ВМФ России продолжают успешно поражать ключевые объекты украинской инфраструктуры высокоточными ракетами
РИГА, 14 окт - Sputnik. Оружием морского и воздушного базирования поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры на территории Львовской, Киевской и Харьковской областей, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, под Львовом уничтожен крупный склад с западными вооружениями, техникой и боеприпасами. В Киевской и Харьковской областях поражены объекты системы военного управления и энергетики.
На купянском направлении пресечены три попытки украинских войск прорвать оборону союзных сил. Потеряв до 30 человек личного состава, две боевые бронемашины и четыре пикапа, противник отступил.
Краснолиманское направление боевых действий в течение суток было насыщено огневыми контактами. Формирования киевского режима начали активную разведку боем, но союзные силы успешно нейтрализовали порыв противника. С потерями в живой силе и бронетехнике подразделения ВСУ отступили на исходные позиции.
В ДНР союзные силы овладели господствующими высотами в районе населенного пункта Времевка. В результате активных боевых действий уничтожено более 90 украинских военнослужащих и до десяти единиц техники.
Реактивные снаряды - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Два боевых самолета ВСУ сбиты за сутки в украинском тылу
В Херсонской области формирования режима попытались организовать ряд наступлений в направлении поселков Дудчаны, Пятихатки и Ищенка. Огневым поражением союзных сил ликвидировано свыше 130 человек личного состава, три танка, 11 боевых бронированных машин и семь автомобилей.
ВКС России успешно нанесли ракетные удары по позициям ВСУ в районе Николаева. В список потерь противник добавил более 170 военнослужащих 59-й мотопехотной бригады ВСУ и наемников "Иностранного легиона", а также четыре ББМ, три пикапа и шесть автомобилей.
Расчеты артиллерии и ракетных войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожили два пункта управления ВСУ, шесть складов боеприпасов и вооружения, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику противника в 156 районах ДНР, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.
Реактивная система залпового огня (РСЗО) Торнадо в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 11.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Время возмездия: Россия трансформировала спецоперацию на Украине
Под Николаевом сбит украинский бомбардировщик Су-24, уничтожены 15 беспилотников ВСУ в ДНР, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской областях. Перехвачено 14 снарядов американских РСЗО HIMARS и украинских "Ольха" под Херсоном.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
322 самолета, 161 вертолет и 2226 беспилотников;
380 ЗРК, 869 установок РСЗО и 3473 орудия полевой артиллерии;
5753 танка и других бронемашины, 6560 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0