Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Киев идет ва-банк: счет уничтоженных за неделю танков ВСУ пошел на сотни

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкТанкисты оперативно-боевого тактического формирования ДНР
Танкисты оперативно-боевого тактического формирования ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2022
Подписаться
Не менее 550 человек личного состава и до 80 единиц военной техники ВСУ уничтожены в ходе боевых действий за сутки, сообщило российское Минобороны
РИГА, 4 окт - Sputnik. Несмотря на значительные потери, киевский режим кидает все новые силы на ряд оперативных направлений спецоперации РФ на Украине, количество уничтоженной бронетехники противника резко возросло.
По информации представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, боевые действия активно развиваются на краснолиманском направлении. В районе Торского массированным огнем уничтожено более 120 человек из рядов ВСУ и нацбатов, а также 14 единиц бронетехники.
"На купянском направлении в районах населенных пунктов Двуречная, Петропавловка и Купянск Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ уничтожено до 100 военнослужащих, в том числе иностранных наемников, и 16 единиц военной техники", - сказал также Конашенков.
На криворожском и андреевском направлениях формированиям киевского режима нанесен большой урон в бронированной и танковой технике. Согласно данным Минобороны РФ, экипажи ВКС точными ракетными ударами уничтожили девять танков, 12 боевых машин пехоты, 20 автомобилей и до 250 военнослужащих ВСУ. Кроме того, три танка, шесть бронемашин и до 90 украинских солдат уничтожены ракетным ударом на лисичанском направлении - в районе Григоровки.
Поражены также объекты военной инфраструктуры Украины. В результате ракетного удара по артиллерийскому складу в Запорожье ликвидировано более 15 тонн боеприпасов, включая снаряды для американских комплексов HIMARS. Помимо этого, в ремонтных цехах на территории завода "Мотор Сич" уничтожены два боевых вертолета Ми-24.
"На юго-западной окраине Днепропетровска высокоточным ударом ВКС России поражен штаб Воздушного командования "Восток" ВСУ", - информировал также Конашенков.
Боевая машина пехоты сил ЛНР в зоне проведения спецоперации в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
В Минобороны РФ сообщили, как изменилась обстановка на флангах спецоперации
В результате ударов экипажей оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных и артиллерийских расчетов уничтожены пять пунктов управления ВСУ, пять складов боеприпасов и вооружения, 43 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 157 районах ДНР, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областей.
Истребители ВКС России за сутки "приземлили" два украинских боевых самолета: Су-25 в ДНР и Су-24 под Херсоном. ВСУ также лишились ЗРК "Бук-М1" в районе Часова Яра и радиолокатора ЗРК "С-300" под Днепропетровском.
Расчеты противовоздушной обороны за сутки сбили восемь украинских беспилотников, перехватили две баллистические ракеты "Точка-У" и девять снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" в ЛНР, ДНР, Херсонской и Харьковской областях.
За шесть дней с момента активизации боевых действий на ряде направлений количество уничтоженных танков и других боевых бронированных машин противника возросло до 5336 с 5118. Киевский режим не считается с потерями ни в технике, ни в живой силе, и подгоняет к линии боевого соприкосновения все новые резервы, которые уничтожаются союзными войсками.
Боевая работа танка Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: что происходит на херсонском направлении
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
312 самолетов, 157 вертолетов и 2145 беспилотников;
379 ЗРК, 860 установок РСЗО и 3445 орудий полевой артиллерии;
5336 танков и других бронемашин, 6226 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0