Мирная жизнь в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Три самолета воздушных сил Украины сбиты за сутки союзной авиацией

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации
Истребитель-бомбардировщик Су-34 ВКС РФ на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие Воздушно-космических сил России сбили в воздушном бою три боевых самолета противника
РИГА, 23 сен - Sputnik. Истребители ВКС России в ходе спецоперации сбили за минувшие сутки один истребитель МиГ-29 и два штурмовика Су-25 воздушных сил Украины, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По информации российского военного ведомства, самолеты противника сбиты в районе Новоселовки (Николаевская область), Веселого (Херсонская область) и донецкой Камышевки.
Кроме того, экипажи ВКС России применили высокоточное оружие по подразделениям ВСУ и нацбатам в районе Краматорска и Славянска в ДНР, а также близ Запорожья. Уничтожены более 220 украинских военнослужащих, более 190 националистов, около 100 иностранных наемников и 12 единиц военной техники.
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
РФ вернула из украинского плена 55 человек, боевые действия продолжаются
Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации, артиллерийские и ракетные расчеты за сутки поразили четыре пункта управления ВСУ, три склада боеприпасов и вооружения, 74 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику противника в 142 районах Николаевской, Харьковской, Запорожской областей и ДНР.
В районе Никифоровки в ДНР уничтожен украинский ЗРК "Бук-М1", над Запорожьем, Донбассом, Херсонщиной сбито 19 украинских беспилотников, уничтожено в воздухе 42 снаряда РСЗО, в том числе американской системы HIMARS.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
298 самолетов, 155 вертолетов и 2054 беспилотника;
376 ЗРК, 844 машины РСЗО и 3410 орудий полевой артиллерии;
5077 танков и других бронемашин, 5794 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0