Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

РФ вернула из украинского плена 55 человек, боевые действия продолжаются

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" в ходе спецоперации
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие союзных сил наносят массированные удары по боевым позициям и временным расположениям формирований киевского режима
РИГА, 22 сен - Sputnik. В РФ после сложных переговоров возвращены 55 попавших в плен российских военнослужащих и бойцов армейских корпусов республик Донбасса, сообщил представитель российского Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"В результате сложного переговорного процесса по обмену сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в плену грозила смертельная опасность", - сказал Конашенков.

По словам генерала, освобожденных военнослужащих поместили в медучреждения российского военного ведомства, им дали возможность связаться с родственниками.
По данным Минобороны, в ходе проведения специальной военной операции продолжаются массированные удары по боевым позициям и временным расположениям формирований киевского режима.
Так, в Харьковской области уничтожено более 130 националистов и 26 единиц военной техники, включая американскую установку РСЗО HIMARS. В районе Запорожья украинские силы потеряли до 150 человек, включая наемников "Иностранного легиона", и 19 единиц техники. В ДНР нанесен удар по танковой бригаде: ликвидированы свыше 90 человек, 15 единиц техники и склад более чем с тысячей боеприпасов. В Херсонской области в результате ударов союзных сил полностью лишился боеспособности один из батальонов 60-й пехотной бригады.
Расчетами артиллерийских и ракетных войск, экипажами оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожены три артиллерийских взвода американских гаубиц М777 и взвод РСЗО HIMARS, 72 артиллерийских подразделения, командный пункт, четыре склада боеприпасов и вооружения, живая сила и военная техника ВСУ в 138 районах ДНР, Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областей.
Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
В МО РФ рассказали, как комбриг ВСУ отправил роту на гибель под Херсоном
Средства ПВО сбили за сутки 17 украинских беспилотников, 37 снарядов РСЗО, в том числе 27 HIMARS, а также семь американских противорадиолокационных ракет HARM в ДНР, Николаевской и Херсонской областях.
Продолжаются удары украинской артиллерии по Запорожской атомной электростанции, за сутки ВСУ выпустили 13 снарядов. Ответным огнем артиллерия противника подавлена.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
295 самолетов, 155 вертолетов и 2035 беспилотников;
375 ЗРК, 841 машина РСЗО и 3406 орудий полевой артиллерии;
5073 танка и другие бронемашины, 5786 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0