Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о перехвате двух ракет HARM, поставленных Киеву США

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗРК "Бук М3" ВС РФ на боевых позициях в ходе спецоперации на Украине
ЗРК Бук М3 ВС РФ на боевых позициях в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
РИГА, 19 сен - Sputnik. Две американские противорадиолокационные ракеты HARM уничтожены российскими силами ПВО в воздухе над Херсонской областью, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как стало известно в начале сентября, администрация США включила ракеты HARM в очередной пакет военной помощи киевскому режиму.
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Удары на всех флангах: Минобороны РФ назвало потери украинских сил
За минувшие сутки, по данным Минобороны России, по украинским формированиям нанесен ряд ударов высокоточным оружием, противник понес значительные потери. В ДНР уничтожено более 200 бойцов ВСУ и 11 единиц бронетехники, под Херсоном - до 15 человек и три единицы бронетехники.
Массированным огнем по временным базам и позициям противника ликвидировано до 30 националистов в Днепропетровской области (свыше 50 ранены), более 70 - в Запорожской.
Расчеты артиллерийских и ракетных войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожили семь пунктов управления ВСУ, 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику противника в 134 районах ДНР, Запорожской, Кировоградской и Николаевской областей.
"В городе Запорожье высокоточным ударом ВКС России уничтожены цеха на заводе "Искра", в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня HIMARS", - подчеркнул Конашенков.
Кроме того, российские расчеты ПВО сбили в Херсонской области украинский самолет Су-25, 14 беспилотников, две баллистические ракеты "Точка-У", 24 снаряда РСЗО HIMARS и "Ольха" в ДНР, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
294 самолета, 155 вертолетов и 1995 беспилотников;
375 ЗРК, 839 машин РСЗО и 3401 орудие полевой артиллерии;
5028 танков и других бронемашин, 5692 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0