Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Удары на всех флангах: Минобороны РФ назвало потери украинских сил

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По формированиям киевского режима в ходе спецоперации наносятся удары высокоточным российским оружием: противник несет масштабные потери
РИГА, 16 сен - Sputnik. Более 400 военнослужащих уничтожено за сутки в результате высокоточных ударов союзных сил по боевым позициям и пунктам временной дислокации ВСУ, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным Минобороны, удары высокоточным оружием нанесены по подразделениям формирований киевского режима в ДНР, Николаевской и Харьковской областях.

"В результате ударов потери противника составили более 400 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, свыше 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более трех тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра", - уточнил Конашенков.

Расчеты ракетных и артиллерийских войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки уничтожили девять пунктов управления ВСУ, восемь складов вооружения и боеприпасов, зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ", 65 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику противника в 234 районах ДНР, Запорожской и Николаевской областей.
Расчеты ПВО за сутки сбили пять украинских беспилотников, уничтожили в воздухе 53 снаряда РСЗО HIMARS и "Ольха" в ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
293 самолета, 155 вертолетов и 1965 беспилотников;
375 ЗРК, 837 машин РСЗО и 3392 орудия полевой артиллерии;
4940 танков и других бронемашин, 5616 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в ходе спецоперации в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Потери украинских сил за сутки превысили 600 человек, сообщило МО РФ
Лента новостей
0