Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Союзные силы отбили попытки наступления ВСУ на южном направлении

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" в ходе спецоперации на Украине
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Формирования киевского режима отступили, получив от союзных войск поражение в живой силе и военной технике
РИГА, 9 сен - Sputnik. Вооруженные силы Украины понесли потери и отступили после нескольких попыток атаковать на николаево-криворожском направлении, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Нанесено поражение живой силе и военной технике 46-й аэромобильной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 61-й пехотной егерьской бригады в районах населенных пунктов Безыменное, Новогригорьевка Николаевской области и Сухой Ставок Херсонской области. Всего за сутки на николаево-криворожском направлении противник потерял три танка, четыре боевых машины пехоты и семь других бронированных машин, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 270 военнослужащих", - сообщил Конашенков.
На харьковском направлении экипажи ВКС России уничтожили пункт управления нацбатальона "Кракен": ликвидировано более 50 боевиков и 16 единиц спецтехники. В районе Харькова на временной базе уничтожено более 50 и ранено свыше 120 военнослужащих ВСУ.
Расчеты ракетных и артиллерийских войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки поразили восемь пунктов управления ВСУ, три склада вооружения и боеприпасов, боевую машину РСЗО HIMARS и гаубицу М-777, а также 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику противника в 153 районах ДНР, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.
Расчеты ПВО сбили с течение суток шесть укранских беспилотников, перехватили 18 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" в ДНР, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях.
За сутки украинская артиллерия шесть раз обстреляла Энергодар и Запорожскую АЭС, выпустив 27 снарядов. Электроснабжение города было прервано. Ответным огнем работа орудий противника подавлена.
Боец ЧВК Вагнер на занятом блокпосту в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об активизации ударов на николаевском направлении
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
293 самолета, 152 вертолета и 1916 беспилотников;
374 ЗРК, 827 машин РСЗО и 3371 орудие полевой артиллерии;
4870 танков и других бронемашин, 5417 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0