Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило об активизации ударов на николаевском направлении

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБоец ЧВК "Вагнер" на занятом блокпосту в зоне спецоперации на Украине
Боец ЧВК Вагнер на занятом блокпосту в зоне спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские войска несут значительные потери в технике и живой силе, военнослужащие дезертируют в тыл
РИГА, 8 сен - Sputnik. Союзные силы наносят сосредоточенное огневое поражение формированиям киевского режима на николаевско-криворожском направлении, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По словам Конашенкова, из-за больших потерь противник не ведет наступательных действий в направлении Кривой Рог - Николаев, в то время как экипажи ВКС, расчеты артиллерии и ракетных войск продолжают наносить высокоточные удары по боевым позициям противника.
"Всего на николаево-криворожском направлении противник за сутки потерял два танка, шесть боевых машин пехоты и пять других бронированных машин, семь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 190 военнослужащих", - уточнил генерал.
Он отметил, что в Николаевской области, в частности, уничтожены пункты управления трех бригад ВСУ, склад боеприпасов, Су-25, живая сила и военная техника противника. Ряд украинских подразделений дезертировали с боевых позиций сразу в трех районах.
На донецком направлении ракетным ударом по временной базе ВСУ ликвидированы до 120 украинских националистов, 15 единиц бронированной и автомобильной техники. Кроме того, уничтожены пять пунктов управления, пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, пусковая установка ЗРК "Бук-М1", 51 артиллерийское подразделение, личный состав и техника ВСУ в 167 районах на линии соприкосновения и в тылу.
Расчеты ПВО сбили 13 украинских беспилотников, перехватили 19 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха", баллистическую ракету "Точка-У" в ДНР, Запорожской, Херсонской, Харьковской и Черниговской областях.
Боец артиллерийского расчета ЧВК Вагнер на позициях в ходе спецоперации в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Атака ВСУ на южном фланге захлебнулась, в ДНР союзные силы взяли поселок Кодема
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
293 самолета, 152 вертолета и 1910 беспилотников;
374 ЗРК, 826 машин РСЗО и 3369 орудий полевой артиллерии;
4863 танка и других бронемашин, 5387 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0