Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Атака ВСУ на южном фланге захлебнулась, в ДНР союзные силы взяли поселок Кодема

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБоец артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" на позициях в ходе спецоперации в ДНР
Боец артиллерийского расчета ЧВК Вагнер на позициях в ходе спецоперации в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи ВКС России, расчеты ракетных войск и артиллерии наносят удары по подразделениям и резервам ВСУ на южном направлении
РИГА, 7 сен - Sputnik. Понеся большие потери, ВСУ в течение суток не предпринимали наступательных действий на николаево-криворожском направлении, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По информации министерства, стратегически важный населенный пункт Кодема в ДНР полностью взят под контроль военнослужащими союзных сил.
"В течение суток на николаево-криворожском направлении из-за больших понесенных потерь в живой силе и технике украинскими войсками наступательных действий не проводилось. ВКС России, ракетные войска и артиллерия продолжали наносить высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на данном направлении", - сказал Конашенков.
По данным российского военного ведомства, уничтожены пункт управления, склад боеприпасов, два самолета, живая сила и военная техника противника в различных районах Херсонской и Николаевской областей. ВСУ за сутки потеряли четыре танка, шесть БМП и пять других бронемашин, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.
Кроме того, ракетными ударами поражены хранилище топлива для военной техники, пункт базирования нацбатальона "Кракен", боевые позиции ВСУ в Днепропетровской и Харьковской областях. Уничтожено до 70, ранено более 80 националистов.
Расчеты ракетных и артиллерийских войск, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации за сутки ликвидировали шесть пунктов управления ВСУ, 47 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику противника в 143 районах ДНР, Харьковской и Запорожской областей.
Расчет гаубицы Гиацинт подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило о потерях ВСУ при попытке атаки на южном направлении
Расчеты ПВО за сутки сбили восемь украинских беспилотников, перехватили 20 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха", баллистическую ракету "Точка-У" в ДНР, ЛНР, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях.
Украинская артиллерия продолжает обстреливать город Энергодар. За сутки ВСУ нанесли три удара, выпустив 16 снарядов с противоположного берега Каховского водохранилища. Город оставался без электричества. Ответным огнем украинские орудия подавлены.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
292 самолета, 152 вертолета и 1897 беспилотников;
373 ЗРК, 825 машин РСЗО и 3369 орудий полевой артиллерии;
4855 танков и других бронемашин, 5360 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0