Боевая работа танков Т-72 в ходе специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило о потерях ВСУ при попытке атаки на южном направлении

© Sputnik / Перейти в фотобанкРасчет гаубицы "Гиацинт" подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине
Расчет гаубицы Гиацинт подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Формирования киевского режима несут значительные потери в живой силе и военной технике, пытаясь атаковать позиции союзных сил на юге
РИГА, 6 сен - Sputnik. При попытке атаковать на николаево-криворожском направлении украинские войска потеряли за сутки больше 210 человек личного состава, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Живая сила и военная техника ВСУ поражены в районах населенных пунктов Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье. Всего за сутки на николаево-криворожском направлении противник потерял 12 танков, 11 боевых машин пехоты и восемь других бронированных машин, шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 210 военнослужащих.
В Днепропетровской области уничтожено крупное хранилище топлива ВСУ. В Николаевской области сбиты три украинских Су-25.
В ДНР ракетным ударом разрушена временная база ВСУ, ликвидировано до 250 националистов, более десяти единиц техники. В Запорожской области уничтожено до 100 военнослужащих и 15 единиц техники. Подразделения ВСУ из-за высоких потерь покидают боевые позиции в отдельных районах ДНР.
Расчеты артиллерийских и ракетных войск, экипажи армейской авиации за сутки уничтожили три пункта управления ВСУ, 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику ВСУ в 161 районе ДНР.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 12 украинских беспилотников в ДНР и Херсонской области, перехватили баллистическую ракету "Точка-У" в ЛНР и 11 снарядов РСЗО HIMARS в районе Каховской ГЭС.
Российский военнослужащий - участник военной спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 05.09.2022
Операция по демилитаризации Украины
Союзные войска отражают попытки ВСУ закрепиться на линии соприкосновения
Провокации киевского режима в отношении Запорожской атомной электростанции не прекращаются. За сутки противник обстреливал здание станции и территорию Энергодара 15 раз. Один из боеприпасов попал в крышу спецкорпуса №1, второй - в район перехода между спецкорпусом №1 и вторым энергоблоком, третий разорвался вблизи баков для хранения дистиллированной воды возле энергоблока №2. Ответным огнем артиллерийские подразделения ВСУ подавлены.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с начала боевых действий уничтожены:
290 самолетов, 152 вертолета и 1889 беспилотников;
373 ЗРК, 825 машин РСЗО и 3369 орудий полевой артиллерии;
4845 танков и других бронемашин, 5343 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0